Слово "шарлотка" в наше время у большинства людей ассоциируется с пирогом, который готовится из воздушного теста и яблок. Однако прародителем шарлотки был немного другой пирог. И готовился он из черствого хлеба, размоченного в яичной массе, и яблок. Именно такую шарлотку мы предлагаем вам приготовить сегодня!
⭐Шарлотка из батона с яблоками
Удобнее всего использовать уже нарезанный покупной батон. А кефир по желанию можно заменить на молоко.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки – 5 шт. (500 г)
Батон – 300 г (15 ломтиков)
Масло сливочное – для смазывания
Мёд – 50 г
Яйца – 4 шт.
Кефир – 150 мл
Корица – по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините кефир, яйца и мёд. Хорошенько взбейте венчиком.
2. У каждого кусочка батона срежьте корку. А затем нарежьте эту корку на маленькие кусочки. Форму смажьте маслом. Окуните каждый кусочек хлеба в яичную смесь и выложите в форму, закрывая дно и борта формы. При необходимости нарежьте кусочки на более мелкие и закройте все образовавшиеся пустоты.
3. Затем выложите нарезанные очищенные яблоки и нарезанные корки. Присыпьте их корицей и слегка перемешайте начинку.
4. Формируем верх пирога таким же образом как низ и борта, слегка прижимая. Если яичная смесь осталась, то полейте ею верх пирога.
5. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.
Подавать такой пирог можно сразу в горячем виде. При желании можно ещё посыпать его сахарной пудрой или корицей. https://www.iamcook.ru/showrecipe/20443 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #выпечка #пирог #шарлотка #яблоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2