)
В основном, из фруктов принято делать варенье или компоты. Но какими же вкусными и необычными получаются из них закуски! Чтобы понять и оценить это, нужно просто хотя бы раз приготовить и попробовать. Есть, конечно, люди, которые не оценят такую закуску. Однако большинство говорит, что это чудо-чудесное, и добавки просит😁
Маринованные фрукты отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Также их подают с сырными тарелками или как добавку на бутербродах. Да и просто так съесть их одно удовольствие!
Удачных вам заготовок!😘🧡
Маринованные яблоки на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 1,5 кг
Вода - 1 л
Уксус - 1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бадьян - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Корица - 2 кусочка https://www.iamcook.ru/showrecipe/12852 Маринованные арбузы в банках на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 л банки:
Арбуз - 2-2,5 кг
Горошины черного перца - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л. с верхом
Сахар - 4 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/6804 Маринованный виноград на зиму без стерилизации
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 пол-литровых баночки:
Виноград - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 9 шт.
Молотая корица - 1,5 ч.л.
Гвоздика в бутонах - 6 шт. https://www.iamcook.ru/showrecipe/15794 Маринованные абрикосы
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 0,8 л емкость:
Абрикос средний - 10-11 шт.
Вода горячая - 400 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт. https://www.iamcook.ru/showrecipe/29094 Сливы маринованные закусочные на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 0,8 л емкость:
Слива - 1 кг
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 400 г
Гвоздика - 3 бутона
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Вода - 1,1 л https://www.iamcook.ru/showrecipe/9694 Груши, маринованные на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши - 1 кг
Сахар - 5 ст.л.
Уксус - 5 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Анис звездчатый (бадьян) - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Розмарин - 1 веточка
Корица - 2 палочки https://www.iamcook.ru/showrecipe/10229 Маринованная дыня на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дыня - 600 г
Вода - 300 мл
Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Гвоздика - 3-4 зонтика
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика https://www.iamcook.ru/showrecipe/19606 Маринованная айва на зиму
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Айва - 4-5 шт.
Перец душистый горошек - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика сушеная - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л https://www.iamcook.ru/showrecipe/23366 Маринованные арбузные корки
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбуз - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль - 2 ст.л.
Для маринада:
Уксус яблочный - 1 стакан
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Корица - 1 палочка
Каркаде - 5 листочков
Кардамон - 5-6 шт.
Лимон(цедра) - 1 шт. https://www.iamcook.ru/showrecipe/2097 Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #закуска #заготовкиназиму #огород #фрукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Вот слива по рецепту ,который дан тут-получается бомба!
Очень вкусно,много лет так закрываю.
Сливу последовательность действий мариновать как?
У меня такой же рецепт.
Очень вкусные сливы получаются.
На 1кг слив
400гр сахара
100мл9% уксуса
Вода 1литр
Гвоздика
Перец чёрный
(но я использую смесь для глинтвейна)
Сварить сироп из сахара, уксуса и воды.
Сливы наколоть и залить горячим сиропом, не кипящим и оставить на сутки.
На второй день сливы откинуть на сито, а сироп довести до кипения и немного остудив залить сливы и опять оставить на сутки.
Теперь сливы разложить в баночки, а сироп довести до кипения вместе с пряностями и залить сиропом сливы и закатать баночки крышками.
У меня такой же рецепт.
Очень вкусные сливы получаются.
На 1кг слив
400гр сахара
100мл9% уксуса
Вода 1литр
Гвоздика
Перец чёрный
(но я использую смесь для глинтвейна)
Сварить сироп из сахара, уксуса и воды.
Сливы наколоть и залить горячим сиропом, не кипящим и оставить на сутки.
На второй день сливы откинуть на сито, а сироп довести до кипения и немного остудив залить сливы и опять оставить на сутки.
Теперь сливы разложить в баночки, а сироп довести до кипения вместе с пряностями и залить сиропом сливы и закатать баночки крышками.