⠀
Нежные, очень мягкие, воздушные кексы с кремом чиз для завтрака.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Крем чиз - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 140 г
Клюква сухая - 80 г
⠀
Получилось 12 кексов⠀
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Замочите сушеную клюкву в горячей воде на несколько минут, промойте ее тщательно, обсушите бумажными полотенцами.
⠀
2. В глубокой и удобной посуде протрите крем чиз с сахаром с помощью блендера или венчика.
⠀
3. По одному вбейте яйца, продолжайте взбивать.
⠀
4. Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите его, влейте в миску, продолжайте взбивать.
⠀
5. Теперь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. При желании для аромата можно добавить немного ванилина или эссенции согласно инструкции.
⠀
6. Последней всыпьте промытую клюкву, аккуратно все перемешайте.
⠀
7. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками, выложите по полной столовой ложке теста в каждую, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут или до сухой лучины.
⠀
8. Кексы с кремом чиз - это просто шикарная выпечка для завтрака. Подавайте с чаем, молоком или кофе. В сезон хорошо со свежими фруктами или ягодами.
⠀
Приятного аппетита! И не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его
⠀
⠀
Друзья, если у Вас появился любой вопрос по блюду, лучше задавайте его на нашем сайте (на странице рецепта). Именно там Вы получите быстрый и грамотный ответ от автора блюда.
⠀
📢 Смотрите пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/20837 #кексы
#кексики
#выпечка
#кчаю
#чаепитие
#рецепт
#рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2