ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крабовые палочки – 230 г
- яйцо С0 – 1 шт.
- сыр – 90 г
- сметана – 60 г
- мука рисовая – 40 г
- укроп – 2 веточки
- соль
- растительное масло – 30 мл
Для сырного соуса:
- сыр – 150 г
- молоко – 350 мл
- мука – 20 г
- соль – 3 г
- сливочное масло – 20 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Крабовые палочки распакуйте. Отмерьте нужно количество сметаны и сыра. Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем.
2. Крабовые палочки натрите на крупной терке. Сыр – на мелкой. С укропа оборвите листики и очень мелко их нарежьте. Соедините ингредиенты в глубокой емкости, добавьте сметану и перемешайте.
3. Добавьте просеянную через сито муку, яйцо, соль по вкусу и еще раз тщательно перемешайте. Должно получится густое однородное тесто. Оставьте его пока в сторону.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой формируйте одинаковые продолговатые оладушки. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
5. Приготовьте сырный соус. Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать. Масса должна немого загустеть. Добавьте тертый сыр и нагревайте, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня. Соус готов.
6. Оладьи из крабовых палочек подавайте горячими с сырным соусом и любимыми напитками. Украсьте любой зеленью. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре или рис.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев