ЧИЗКЕЙК С АБРИКОСАМИ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОСНОВЫ: Печенье 250 г. Масло сливочное (растопленное) 150 г. ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ: Желатин 10 г. Вода 80 г Сливки 33% 200 г. Сахарная пудра 100 г. Сыр творожн. 400 г. Ванилин 1 г. ДЛЯ ЖЕЛЕ: Желатин 10 г. Сироп от компота 200 мл. Абрикосы из компота ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло - все хорошо перемешать. Обернуть форму фольгой, смазать сливочным маслом. На дно формы выложить крошку, уплотнить её стаканом. Поставить массу в морозилку на 30 минут. 2. Желатин залить водой и оставить набухать 10 минут. Сливки с сахарной пудрой и ванилином взбить до слабых пиков. Добавить творожный сыр и снова взбить не больше 1 минуты. Желатин нагреть на плите, но не кипятить. Процедить. Добавить его тонкой струйкой в творожную массу и тщательно перемешать, затем всё ровным слоем выложить на основу. Поставить в холодильник на 2 часа. 3. Готовим желе. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сироп от компота процедить, поставить на плиту и довести до кипения. Остудить до 60 градусов, добавить желатин и краситель, всё хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. 4. Абрикосы нарезать дольками, выложить на чизкейк, залить половиной сиропа. Убрать в холодильник на 10 минут. Затем снова залить оставшимся сиропом. Поставить в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Чизкейк готов. Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев