Сегодня мы узнаем как готовят Хумус в Турции. Рецепт турецкого Хумуса не сильно отличается от израильского.
Для турецкого Хумуса вам понадобится:
✅ 1,5 ст. отваренного нута (200 г стакан)
✅0,5 ст. воды
✅0,5 ст. тахини
✅2 ст.л. оливкового масла
✅сок половины лимона
✅1 зубчик чеснока
✅по 0,5 ч.л. кумина, соли и острой паприки
✅листик петрушки и щепотка паприки для посыпки (по желанию)
Нут замачиваем на ночь с содой. После эту воду сливаем, наливаем чистую, так чтобы нут скрывало полностью и отвариваем его течение часа. В чашу блендера кладём отварной нут, тахини и немного воды в которой варился нут ( консистенцию хумуса регулируете самостоятельно). Все пробиваете блендером, добавляете оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, кумин, соль, острую паприку и ещё раз измельчаем блендером, до однородной массы. Полученную пасту перекладываем в чашку, украшаем паприкой и петрушкой.
Приятного аппетита 😋
А вы готовите домашний Хумус?
Какие специи добавляете?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев