Что такое боул?
Боул - это глубокая 🥣 миска.
В нашей культуре из таких едят чаще всего только суп и кашу. Но это в нашей, а «ноги растут», как вы уже успели догадаться, с Востока.
Легенда гласит, что Будда после сеанса медитации шел по улице с небольшой глиняной миской, в которую горожане складывали пищу. Каждый подавал то, что мог – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. В итоге, в миске оказывалось сборное полноценное блюдо, богатое клетчаткой и разными микроэлементами.
👩🍳Предлагаем вам нашу вариацию боула.
Сохраняйте рецепт☝️
Вам понадобится:
✅Большая, глубокая миска 1 шт.
✅Помидоры (черри) 5-6 шт.
✅Оливки 5-6 шт.
✅Нут отварной 30 г
✅Сыр (фета) 30 г
✅Рукола 30 г
✅Шпинат 30 г
✅Хумус без консервантов 1—2 ст. л.
✅Масло (оливковое) 1 ст. л.
Процесс приготовления
1. Разрежьте помидоры черри пополам, а сыр фета кубиками.
2. Добавьте в миску все ингредиенты.
3. Украсьте блюдо хумусом и оливковым маслом. Перемешайте.
Приятного аппетита 😋
Вы пробовали боул?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев