ЛИМОННОЕ ОБЛАКО
КБЖУ - 80/3/4/7 в 100 гр (без орешков)
ПЫШНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ без разрыхлителя - моя форма 20 см
✓6 яиц
✓80 грамм рисовой муки (или пшеничной)
✓50 грамм кукурузного крахмала
✓подсластитель по вкусу (у меня 6 гр Фитпарад)
✓50 грамм воды, пару щепоток соли.
⃣отделить белки от желтков.
⃣К желткам добавить муку, крахмал, сахзам, немного воды и все перемешать до однородной массы, венчиком или лопаткой.
⃣К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
⃣В 3 захода аккуратно подмешать взбитые белки к желткам.
⃣Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла, вылить тесто и выпекать при 180 градусах до готовности 30-40 минут.
⃣Дать бисквиту немного остыть, достать из формы, обернуть плёнкой и на час в холод, разрезать на корж на 3.
ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
✓сок половины лимона
✓1ст/л сиропа топинамбура (можно любой другой подсластитель - мед и т.д.)
✓вода теплая 1 ст/л
Все перемешать - пропитка готова.
⠀
КРЕМ
✓сливки 33% 200 гр
✓творог мягкий 0.1% 200 гр
✓ подсластитель по вкусу (у меня Фитпарад 7 гр)
Сливки с фитпарадом взбиваем на высокой скорости, до загустения. Далее аккуратно лопаткой вмешиваем мягкий творог - крем готов.
⠀
Корж аккуратно разделить на три. И промазать все три коржа с обеих сторон кисточкой - пропиткой. Коржи собираем в торт, промазывая кремом на каждый слой примерно по 2-3ст/л крема. Обмазываем весь торт, а сверху украсила - положив крем в пакет с дырочкой и кедровыми орешками, можно чем угодно.
Убрать в холод на 3 часа.
Комментарии 2