Как работает ЖКТ? И какие возникают проблемы с кишечником?
Пищеварительная система человека – это
пищеварительный тракт и органы, которые помогают ему функционировать. Это печень и желчный пузырь, поджелудочная и слюнные железы, селезёнка. Они отвечают за синтез ферментов, способствующих пищеварению.
Органами ЖКТ считаются рот и ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник. К тонкому кишечнику относятся двенадцатиперстная, тощая и подвздошная кишки. А толстый состоит из слепой, ободочной и прямой кишки.
В ротовой полости измельчается еда и создаётся пищевой ком, который проходит глотку и пищевод, после чего оказывается в желудке. Там пища обрабатывается желудочным соком. Дальше главные пищеварительные процессы протекают в тонком кишечнике, откуда важные питательные элементы доставляются к другим органам и клеткам.
В толстом кишечнике проходят последние процессы. На данном этапе из остатков пищевого кома выводится вода и некоторые минералы, создаются каловые массы, выходящие из организма по прямой кишке.
Для правильной работы кишечника
необходимо есть продукты, богатые клетчаткой, а также сбалансированную и практически необработанную пищу. Особенно хорошо, если в ней будут все нужные организму минералы и витамины.
В микробиом человека входят уникальные вещества. Он подвержен воздействию окружающей среды, состоянию здоровья и употребляемой нами еды.
Если в рационе человека отсутствует еда, которая благоприятно влияет на кишечник, то нарушается кишечная флора и развиваются различные заболевания.Проблемы, которые возникают из-за неправильного питания.
Если в рационе недостаточно полезных для кишечника продуктов, страдают не только органы ЖКТ, но и другие органы.
Самой главной проблемой считается лишний вес.
От веса зависит состояние сосудов, сердца, лёгких, костной и эндокринной систем. Чем дальше вес от нормы, тем больше риск появления отрицательных последствий.
От регулярного переедания, наличия в рационе несбалансированной пищи или увлечения продуктами с химическими добавками страдают печень и поджелудочная железа. Вследствие переизбытка углеводов появляются жировые отложения в печени, которые позже становятся жировым гепатозом.
Возможно появление
синдрома раздраженной кишки. От этого ухудшается пищеварение, плохо всасываются полезные микроэлементы и нарушается стул (то диарея, то запоры).
Часто присутствует аллергия.
Возникают
эндокринные нарушения. Сначала ухудшается углеводный обмен, отчего начинается диабет второго типа и присущие ему осложнения. Далее нарушаются липидный и белковый обмены, что приводит к
проблемам с сосудами, почками и печенью.Появляются
воспалительные процессов в пищеводе, желудке, толстых и тонких кишках. При этом некоторые вещества, поступающие с продуктами питания,
могут стимулировать рост доброкачественных и злокачественных опухолей.Хотите разобраться в том, что нужно нашему кишечнику и избежать многих проблем? Жмите Класс.
Следите за новостями.
Выйдет еще несколько полезных статей с рекомендациями, посвященных здоровью кишечника
Оставить заявку на первую бесплатную консультацию по снижению веса Больше информации в группе
"Худеем на обычных продуктах"Мои фото До и После похудения на 10кгТоп - 5 отмазок при похуденииИсчезают ли жировые клетки при похудении?#диета #похудение #здоровье #какпохудеть #снизитьвес #кишечник #болитживот #лишнийвес #ожирение #похудеть #убратьживот #хочупохудеть
Нет комментариев