В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Домашний майонез😍 Домашний майонез — это, наверное, самый простой и быстрый соус, который готовится буквально за 10 минут. Я привожу примерные пропорции (на каждые 2 желтка — 200 мл. растительного масла, 0.5 чайной ложки 9% уксуса, 0.5 чайной ложки горчицы), но вообще все готовится на глаз. У каждого свой идеал консистенции, густоты, соотношения кислоты/горчицы в конечном вкусе и свой идеальный майонез :) Вам потребуется: 3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки 300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки) 1 чайная ложка горчицы
Творожная запеканка 🌿 🥐🍒🥐🍒🥐 440 гр. творога. 2 яйца. 30 гр. муки. ванилин. 1/2 ч.л. разрыхлитель. сахар. 30 гр. какао. 20 гр. кокосовой стружки. Творог с белками хорошо взбиваем блендером. Добавляем желтки, муку, сахар, ванилин. Смешиваем, делим на две части. В одну какао (если тесто получиться сильно густое чуток йогурта добавьте) в другую часть кокосовую стружку. Тесто выкладываем столовой ложкой произвольно в форму для выпечки. Готовить и в духовке 40 минут. Приятного аппетита ❤️
Шашлык в чайном маринаде Необычный маринад, но мясо по этому рецепту получается очень сочным, нежным и вкусным. Грузины любят шашлык и умеют его приготовить так, что вах! Самые лучшие рецепты шашлыка можно встретить в грузинской кухне. Когда-то давным-давно знаменитый актер и певец Вахтанг Кикабидзе, который запомнился всем фильму «Мимино», дал совет мариновать мясо в крепкой чайной заварке. Впервые попробовав такой маринад, с некоторым опасением, если честно, была приятно удивлена, насколько сочным и мягким получилось мясо. Попробуйте и вы, только используйте действительно качественный, листовой чай. Что понадобится для приготовления шашлыка: • 2 кг мяса, это может быть мякоть свинины ил
Джем из дыни.😍 Нежное солнечное угощение для самых близких! Попробуй! Джем из дыни, приготовленный по этому рецепту, - невероятно вкусное и ароматное угощение к чаю, а заодно и способ сохранить вкусный фрукт на зиму. Главное преимущество рецепта в том, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Дыню для джема лучше всего выбирать такого сорта, чтобы она была мягкой, очень сочной, рыхловатой. В этом случае джем получится особенно нежным и однородным. Ингредиенты: Дыня 1 кг Сахар 700 гр. Способ приготовления. Первым делом моем дыню, после чего обсушиваем ее полотенцем и разрезаем на две половинки. Убираем ложкой семечки. Срезаем с корок мякоть - ее нам понадобится 1 кг. Среза
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.