Одно из самых вкусных сладостей, которое можно приготовить в домашних условиях, – это грушевое варенье.Грушевые дольки получаются нежными, мягкими и очень ароматными.
Ингредиенты: Груши - 1 кг. Сахарный песок - 1 кг. Вода - 200 мл.
Приготовление: 1.Берем спелые, без мятых бочков груши. В первую очередь груши необходимо очистить от верхней твердой оболочки. 2.Очистив кожуру, удаляем сердцевину, семечки и разрезаем фрукт на тонкие ломтики. 3.Нальем в кастрюлю порцию воды, всыплем сахарный песок и поставим вариться сироп. 4.Снимаем сироп с огня, когда он станет почти прозрачным янтарного цвета. 5.Полуостывший сироп выливаем на грушевые дольки и вновь ставим на плиту. 6.Дальше варенье варим на несильном огне в течение 5-7 минут. 7.Снимаем его с огня и даем остыть. Затем снова ставим вариться на этот же период времени. 8.Если дольки груши стали прозрачными, то, следовательно, наше варенье готово и можно прекратить процесс варки. 9.Остывший продукт расфасовываем по емкостям, запечатываем и убираем на хранение. Либо сразу приступаем к его дегустации на чаепитии за семейным столом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев