
Ингредиенты:
* красный мясистый болгарский перец — 5 кг
Для маринада:
* вода — 1 л
* масло растительное — 1,5 стакана
* уксусная эссенция 70% — 2 ст. л. (или уксус в пересчёте)
* сахар — 1,5 стакана
* соль — 0,5 стакана
* чеснок и свежая петрушка — по вкусу

Как готовить:
Этот рецепт давно стал моим любимым: он быстрый, а результат — просто отличный. Зимой такие перчики идеально подходят и для закуски, и для бутербродов, и как яркое дополнение к любому гарниру.
1. Перцы разрезаем на половинки вдоль.
2. Опускаем их в кипящий маринад ровно на 2 минуты.
3. Добавляем в маринад давленый чеснок и нарезанную петрушку, доводим до кипения (ещё около минуты).
4. Перекладываем перцы в банки, заливаем горячим маринадом и сразу закатываем крышками.

Уже через несколько недель можно наслаждаться вкуснейшей заготовкой, которая украсит любой стол!
Нет комментариев