Ингредиенты: Инжир - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 1/2 стакана
Приготовление: 1.Хорошенько моем инжир, сушим и отрезаем хвостики. 2.Перекладываем ягоду в кастрюлю в которой и будем варить варенье. Засыпаем сахаром и добавляем воду. 3.Ставим вариться на маленький огонь и доводим до кипения, нужно чтоб сахар полностью растаял. Выключаем и снимаем пенку. Даем остыть. 4.Выключаем варенье и снимаем пенку. Даем полностью остыть. 5.Опять ставим вариться на маленький огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и опять остужаем. 6.Нужно доводить до кипения и остужать 4-5 раз, в последний раз прокипятить 10-15 минут. Варенье готово. Можно закручивать в баночки, а можно просто хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев