Ингредиенты: Масло сливочное - 100 гр. Мука - 200 гр. Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Желток - 2 шт. Ветчина - 300 гр. Сыр чеддер - 300 гр. Яйца - 4 шт. Сливки 10% - 200 мл. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 5 ст. л.
Приготовление: 1. Для начала приготовим тесто. Холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, следует перетереть с мукой, солью и сахаром до получения крошки. Затем следует добавить желтки, сформировать из теста шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник на час. 2.Для начинки ветчину режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Сыр режем на небольшие кубики. Я использую чеддер, но вы можете взять любой вами любимый. 3.Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и делаем проколы при помощи вилки. Выпекаем основу при 180°С в течении 10 минут. 4.Для заливки чуть взбиваем яйца, добавляем сливки, чуть солим и перчим по вкусу. На основу выкладываем ветчину,а затем и кубики сыра.Все заливаем яичной смесью. 5.Киш (пирог) следует выпекать при той же температуре 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно достать пирог и сверху посыпать тертым сыром, чтобы получилась румяная сырная корочка (это уж по желанию). 6.Остужаем пирог и вынимаем из формы. 7.Подавать его можно теплым или уже полностью остывшим. Но пока пирог теплый, сыр тянется. Так мне больше нравится. Очень вкусно!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев