Быстрый и вкусный пирог из консервированных сардин.
Из чего готовить:
Тесто:
Кефир – 300мл
Растительное масло – 3 ст. ложки
Мука – 2,5-3 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль
Сода – 1 ч. ложка
Начинка:
Сардины без масла – 2 баночки. Можно взять другую рыбную консервы.
Лук-порей или зеленый лук
Зелень укропа – пучок
Для посыпки:
Кунжут – 1 ч. ложка
Приготовление
С консервы слить жидкость, кусочки рыбы немного размять вилкой, удалить крупные косточки (хребты). Порезать лук кольцами и мелко нарезать укроп.
Смешать зелень с рыбой. Начинка готова.
Смешать в мисочке яйца, кефир, масло, соль и часть муки с содой. Постепенно добавлять остальную муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Половину теста выложить в форму (18х26 см) и разровнять лопаткой.
Сверху равномерно разложить начинку.
Залить начинку оставшимся тестом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы и порезать кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3