автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Тема: "Постный стол".
И в пост к чаю можно приготовить вкусную выпечку из самых обычных продуктов. Предлагаю рецепт вкусного, мягкого, с ароматом меда и душистого чая тортика.
Ингредиенты:
крепкий черный чай - 1,5 стакана,
мед - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
масло растительное без запаха - 100 г.,
сода - 1 чайная ложка,
уксус - 1 столовая ложка
мука - около 4 стаканов.
Для глазури:
какао (порошок) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
мед - 1 столовая ложка,
вода - 2 столовых ложки,
масло растительное без запаха - 1 чайная ложка.
Сливовый джем для прослойки.
Грецкие орехи для посыпки.
Способ приготовления:
Вылить в чашку теплый чай, добавить мед и сахар и хорошо мешать до растворения. Добавить растительное масло, перемешать до соединения ингредиентов в однородную массу, добавить соду и еще хорошо перемешивать, чтобы сода растворилась. Муку добавлять небольшими порциями и хорошо вымешивать тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Когда тесто будет гладким и однородным влить уксус и еще раз хорошо перемешать. Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекать в пределах 30-40 минут при температуре 150-160. (ориентируйтесь на свою духовку). Остудить, перерезать пополам, прослоить джемом, залить глазурью и посыпать орехами.
Глазурь: соединяем все компоненты, доводим до кипения, слегка охлаждаем и заливаем торт.
Можно просто испеченный корж посыпать сахарной пудрой и разрезать на ромбики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1