автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Блинчиков я пеку всегда много, чтобы семья наелась горяченьких, и еще остались. Из оставшихся блинов, я могу сделать множество различных блюд: сладкие и соленые блинные пироги, рулетики, конвертики с начинкой, запеканки и др. Это простые пресные блинчики на все случаи жизни.
Продукты: 1 литр молока (можно обезжиренного), 3 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, щепотка соды (погасить уксусом), 2-3 ст. ложки растительного рафинированного масла в тесто, муки - в зависимости от ее качества и влажности (300-400 г), 50 мл растительного масла для смазки сковороды.
В молоко добавить яйца, сахар, соль, соду, растительное масло, хорошо перемешать, и после этого постепенно добавлять муку, размешивая венчиком. Довести его до консистенции блинного теста без комочков (чтобы тесто лилось равномерной струйкой с половника).
Сковородку щедро смазать растительным маслом, наливать на нее порции теста, чтобы блинчики получались тоненькие и жарить с обеих сторон до румяности.
Подавать блинчики к столу горячими, со сметаной, различными соусами, вареньем, растопленным сливочным маслом, разными сиропами. Я, например, очень люблю блинчики с шоколадным соусом или с апельсиновым сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3