автор [id48877978|Света Гуагова]
Привожу рецепт Антонины Авраменко, о своих изменениях пишу в скобках.
Большое спасибо автору за рецепт!
500 гр муки просеять в миску, добавить 0,5 ч.л.соли и 250 мл воды. Перемешать. Затем влить 30 мл растительного масла без запаха и 1 ст.л. водки (я добавила вместо водки коньяк, так как открытой водки не было, а открытая булка коньяка имелась)) 😉, и снова перемешать.
Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Затем разделить на шарики, раскатать тонкие лепешки. На оду половину лепешки распределить фарш, накрыть второй половиной,хорошо защипнуть по краю,(я делаю это вилкой, прохожусь по краю чебурека), и можно жарить чебуреки.
Фарш - достаточно жирную свинину перемолоть с луком на мясорубке, посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо вымешать. (Фарш использовала индюшиный, филе индейки, лук на терке для сочности, черный молотый перец и соль).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев