За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой
автор [id220911081|Наталья Ганина]
Для теста:
250 г муки;
100 г сливочного масла;
125 г сахара;
200 г сметаны( 20%);
3 яйца;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
1 ч. л. без горки пищевой соды;
10 г ванильного сахара.
Для ореховой прослойки:
170 г грецких орехов;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
0,5 ч. л. молотой корицы.
В первую очередь приготовить начинку для пирога: орехи слегка обжарить, остудить, порубить ножом не сильно мелко. Добавить к ним сахар,корицу,перемешать. Добавить порезанное кусочками масло из холодильника и растереть руками все в крошку.
Очень мягкое масло взбить с обычным и ванильным сахаром. По одному добавить яйца,после каждого хорошо перемешивая массу до однородности. Частями ввести сметану. Добавила соду(НЕ гасить!!!). Перемешать. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать до однородности. Тесто будет как густая сметана.
Пирог рассчитан на прямоугольную форму 21 х 21 или круглую разъемную d 24. Дно формы застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, разровнять.
Посыпать половиной ореховой массы. Сверху распределить вторую половину теста и посыпать оставшейся начинкой. Выпекать в хорошо разогретой до 180º С духовке 40 минут (ориентир на свою духовку!).
Готовому пирогу дать время полностью остыть

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3