автор [id113858663|Нелли Закирова]
Сыворотка -700 мл
Масло сл. или спред -100г
Соль -1 ст.л
Сахар -2 ст.л
Дрожжи свежие -25г
Мука - 1200-1300 примерно (не мерила )
В чашке опару -дрожжи, 1 ст.л сахара, 2 ст.л муки, 100 мл теплой воды. На 30 мин.
В опару добавляем теплую сыворотку ,соль сахар, муки 2/3. Затем 100 мл растопленного горячего масла, муки, замешиваем тесто, плотное и эластичное. Оставляем на 1.5-2 часа. Обминаем 2 раза. Делим на 3 части.
Раскатываем пласт, сворачиваем рулетом того, делаем сверху надрезы. Оставляем на 20 минут. Смазываем яйцом. И в духовку на среднюю темп на 30 минут.
Вкусный, пышный, мягкий хлебушек готов!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1