автор [id220911081|Наталья Ганина]
Пирог очень ароматный, а верхний слой похож на мороженое. Очень хорош для Рожденственского обеда.
Для теста:
4 яйца;
100 гр сахара;
100 гр просеянной муки; 100 гр крахмала; 1 ч/л разрыхлителя; цедра одного лимона; 80 гр растопленного сливочного масла.
Для лимонного сиропа:
сахар 4 ст л;
вода 6 ст л;
сок 1 лимона.
Для воздушного слоя:
500 мл сливок 33%;
200 гр маршмеллоу.
Яйца взбить с сахаром до белой массы. Постепенно добавить муку, крахмал, разрыхлитель и цедру лимона. Все вымесить лопаткой, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и выпекать при 180 градусах минут 35-40( форма у меня 24 см). Остудить пирог.
Приготовить лимонный сироп: сахар и воду довести до кипения и проварить минут 5, полностью остудить и добавить сок 1 лимона. Остывший корж перевернуть (т.е низ коржа теперь будет верхом) и выложить обратно в форму, полить сиропом.
Для воздушного слоя 200 мл сливок 33% и маршмеллоу и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить. Отдельно взбить 300 мл сливок 33% до пиков и смешать их с растопленным маршмеллоу. Нанести слоем на пирог и поставить пирог в холодильник на ночь. P.S. У меня пирог украшен шоколадными чипсами.
А если пирог дополнительно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, то будет настоящий тортик))).
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1