автор [id161462328|Любовь Брянцева]
источник http://www.hoziayki.com/2015/11/Kurinaja-pechen-v-jablochnom-souse.html Блюдо, которое готовится моментально, имеет прекрасный вкус, отлично подходит как основное блюдо к обеду и ужину. Печень остается мягкой и вкусной когда она остынет и его можно готовить на два дня.
Продукты: 500 г куриной печени, 2 средних луковицы, 2 средних яблока, 2 ст.л. томатного соуса (любого) 3 ст.л. растительного масла, около 200 мл бульона (куриного или овощного) соль, перец, зелень по вкусу.
Куриную печень зачистить от жилок и протоков и нарезать кусочками, лук порезать полукольцами. Яблоки натереть на терке или измельчить в куттере блендера и соединить с томатным соусом.
Нарезанный лук пассеровать на растительном масле 4-5 мин, затем добавить печень и жарить с луком пока печень побелеет. После этого влить смесь яблочного пюре и томатного соуса, перемешать, и влить бульон - столько, что бы получился соус желаемой густоты. Интенсивно помешивая, тушить печень в соусе 2-3 минуты, посолить, поперчить, тушить 1 минуту и снять с огня.
Подавать печень к столу в горячем виде, как основное блюдо с любым гарниром (макароны, рис, картофель), рубленой зеленью, солениями и маринадами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2