автор [id76434721|Ирина Кутузова]
На трех литровую кастрюлю понадобится:2 моркови,1 луковица, 2 помидора, 4 картофелины, зелень, кусочек сливочного масла, 4-5 яиц, соль, перец, сахар, примерно 300 гр.щавеля (очень большой пучок).
Поставить кастрюлю на огонь.Тем временем промыть щавель нарезать его тонко и мелко, как следует ошпарить кипятком. Морковь и лук спассеровать.
В кипящую воду положить нарезанные картофель, помидоры морковь, лук. Поварить до полуготовности. Добавить щавель, варить еще мин.10-15 на медленном огне. Щавеля не жалеть,суп должен быть довольно густым и кисленьким.
Отварить яйца, очистить, разрезать вдоль. Перед окончанием варки, суп посолить и поперчить по вкусу, добавить столовую ложку сахара. Положить прямо в кастрюлю кусочек сливочного масла. В тарелки с супом выложить вареные яйца, сметану, посыпать зеленью.
Суп легкий, летний. Хорош в горячем и холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев