автор [id164234078|Марина Гармаш]
Очень вкусные огурчики хрустящие и ароматные.Готовятся легко методом сухой стерилизации.То есть стерилизуются без воды в банках парами уксуса и ароматом специй и трав!!!
Ингредиенты:
На 1 л банку
листья вишни,смородины-3-5 шт
зонтик укропа-1-2 шт
листок хрена(я не добавляла)
лавровый лист-2 шт
перец душистый-3 шт
перец черный горошком-5-7 шт
чеснок-1-2 зубчика(порезать на лепестки)
огурцы-0,5 кг(примерно)
Затем в каждую литровую банку добавить:
сахар-3 ч.л
соль-2 ч.л
уксус 9%-50 мл
Способ приготовления:
-Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
-В литровые банки на дно положить специи,затем листья смородины,вишни,укроп,чеснок,огурчики.
-Затем добавляем соль,сахар и уксус,накрываем крышечками и отправляем в кастрюлю(за ранее на дно кастрюли постелите тряпочку,чтобы банки не лопнули)В кастрюлю наливаем воду,практически до плечиков банки(я использую теплую) и ставим на огонь,стерилизуем с момента закипания 15 минут.
-Вынимаем банку и заливаем до верха кипятком,закатываем,укутываем!!!
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3