Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 374
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087
Баклажаны в томатах 🍆🍅
 - 1001651613398
  • Класс!197

Перец с начинкой на зиму

Перец сладкий маленького размера 40-42 шт, 2 кг
Перец сладкий в начинку 500 гр
Морковь 1,5 кг
Лук 500 гр
Корень сельдерея 300 гр
Корень пастернака 200 гр
Помидоры 500 гр
Паста томатная 150 гр
Масло растительное рафинированное 200 мл
Соль 1 + 1 ст. ложка
Сахар 1 + 2 ст. ложка
Томатный сок 3 литра
На 1 литровую банку:
Перец чёрный молотый 8 шт
Душистый перец
Получается 7 банок по 1 литру
Приготовление:
1. Делаем начинку. Корень пастернака измельчаю при помощи шинковки. Можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Корень сельдерея разрезаю и также измельчаю.
Затем в отдельную посуду нарезаю на шинковке морковь 1,5 кг.
2. Сладкий перец 500 гр. нарезаю мелкой
  • Класс!163
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой - 1001647803094
  • Класс!1 339

Баклажаны как грибы на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг.
Чеснок - 1 головка.
Петрушка - 1 пучок.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 80 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Острый перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
01:03
  • Класс!152
"Пикантный" - 1001640456918
  • Класс!293

Конфеты больше не едим, полезные цукаты из тыквы их заменили

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг (уже очищенная).
Сахар - 400 гр.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Нарезаем лимон и половинку апельсина тонкими дольками вместе со шкуркой и соединяем с тыквой.
Всыпаем 400 грамм сахара и перемешиваем.
Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы вышел сок.
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь. Нагреваем почти до кипения и выключаем.
Даем остыть и повторяем нагрев. Снова выключаем.
Сироп сливаем (кстати, не выливайте, его можно добавлять в чай вместо сахара), а кусочки тыквы поместите в сушилку.
60 градусов примерно 6 часов, зависит от модели сушилки.
  • Класс!494

Очень простой и вкусный Торфяной пирог

Его легко сделать даже начинающему кулинару! И он настолько вкусный, что станет вашим любимым угощением к чаю.
Ингредиенты:
Для шоколадной крошки:
• Сливочное масло - 200 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 120 г
• Какао - 30 г
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яйца - 4 шт.
• Сметана - 100 г
• Сахарный песок - 180 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Крахмал картофельный - 30 г
Приготовление:
Для крошки смешайте муку, какао и сахар, затем добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все руками до состояния рассыпчатой массы
Для начинки соедините творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Смешайте ингредиенты ложкой, а затем добейтесь однородности с
  • Класс!350

Домашний торт "Три стакана"

Простой бисквит и очень простой крем, а вкус нeвероятный! Нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.).
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Какао 3 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Сода 1 с.л.
- Растительное масло 40 мл.
Для крема:
- Сметана 400 мл.
- Сгущёнка вареная 1 б.
- Загуститель сметаны 1 п.
Приготовление:
Бисквит выпекаем при 180С примерно 40 мин.
Готовый бисквит делим на три части, а все неровности используем для украшения! Промазываем хорошо кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • Класс!882
Помидopы с луком в мaсле - 1001627843798
  • Класс!1 219

Релиш из свежих огурцов на зиму

Релиш из свежих огурцов на зиму – необычный соус/салат, который можно подавать как дополнение к любому блюду, так и самостоятельно угоститься с хлебушком! Кроме того, огуречный релиш порадует насыщенными вкусом и привлекательным видом.
Ингредиенты:
• Огурцы – 1 кг
• Лук репчатый – 300 гр
• Сладкий болгарский перец – 250 гр
• Перец Чили – 2 шт
• Семена горчицы -1 ст.ложка
• Уксус яблочный 6% - 100 мл
• Соль – 20 гр
• Сахар песок – 120 гр
Приготовление:
Хорошо промываем огурцы под водой, после нарезаем их мелкими брусочками. Складываем в глубокую посуду.
К огурцам отправляем очищенный сладкий перец, который также нарезаем соломкой.
Мелко нарезанный лук, выкла
  • Класс!213
"Пражские" - 1001621588182
  • Класс!206

Сок Мультифрукт из дыни и персика на зиму

Ингредиенты:
Персик - 3 кг
Дыня - 2,5 кг (очищенная от кожуры)
Вода - 4 л - по вкусу густой или жидкий
Сахар - 250-300 гр
Приготовление:
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать и перебить блендером.
Персики обмыть, вынуть косточку и нарезать кубиком. Залить водой и поставить на огонь. Проварить 5-7 минут и перебить погружным блендером. Пропустить через сито.
К получившемуся персиковому соку влить дынный сок. Добавить сахар, размешать и поставить на огонь.
Варить 15 минут после закипания, снимая пенку. За 5 мин до готовности по желанию еще раз пройтись погружным блендером. Разлить в стерильную тару и укупорить на зиму.
  • Класс!457
5 рецептов консервирования помидор в сладком маринаде - 1001617658070
  • Класс!2 182

Заправка для борща на зиму без уксуса

Просто выручалочка для занятых хозяюшек зимой!
Только отвари бульон с картошкой и капусткой, и открой заветную баночку - борщ готов, домашние сыты и довольны!
Ингредиенты:
Свёкла - 800 гр
Морковь - 600 гр
Лук - 600 гр
Перец сладкий - 600 гр
Помидор - 1,5 кг
Масло растительное - 125 -150 (мл)
Соль - 2 ч.л
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты (натрем/нарежем как нужно).
Обжарим по очереди на растительном масле в течение нескольких минут, а затем соединим в общей посуде. Добавим массу из перетертого томата. Приправим солью, протушим 30 минут и распределим по баночкам. Укутаем до остывания.
Это рецепт без уксуса!
  • Класс!607
Caгудaй из cкумбpии. - 1001610463190
  • Класс!10 134

Ядреная аджика из перца на зиму

Рецепт для хранения в холодильнике. Стоит отлично всю зиму, без варки и стерилизации. Ингредиенты: болгарский перец - 2 кг острый перец - 500 гр чеснок - 300 гр Соль- по вкусу
  • Класс!1 458

Намазка на бутерброды из кабачков

Вот куда вкусно можно пристроить ваши переросшие, залежалые! 🤗
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Сыр плавленный - 2 шт
Морковка - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезанный лук обжариваем 2 мин в сковородке на разогретом подсолнечном масле.
Следом обжариваем тертую морковь 2 мин, закидываем нарезаные кабачки, солим, перчим, жарим 2 мин, после накрываем крышкой и тушим 10 минут переодически перемешиваем.
Как приготовится ждём пока остынет. Потом пробиваем все в блендере с сыром, чесноком, зеленью до однородной массы и можно намазывать на хлеб.
  • Класс!1 229

Быстрый и вкусный яблочный пирог

Приготовьте по этому рецепту, и ваши близкие будут в восторге! Готовится просто, из обычных продуктов и очень быстро!
Ингредиенты:
- Яйца (3 шт)
- Сахар (150 г)
- Теплое молоко (180 мл)
- Размягченное сливочное масло (80 г)
- Яблоки (3 шт)
- Мука (300 г)
- Разрыхлитель (8 г)
Приготовление:
Выпекайте при 180 градусах, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой.
  • Класс!2 287
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ - 1001598370262
  • Класс!1 098

Самый вкусный салат из тыквы

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Лук - 300 г
Морковь - 300 г
Болгарский перец - 400 г
Томатное пюре - 250 г (или 500 гр. свежих помидоров)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло для жарки - 70 - 80 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9 % - 40 мл
Сахар, перец - по вкусу
Приготовление:
300 гр лука мелко нарезать. В кастрюлю вылить растительное малсо и обжарить лук. Нарезать морковь полукружьями и добавить к луку.
Нарезать сладкий красный перец соломкой и всыпать к остальным овощам.
Тушим овощи 15 минут под крышкой, помешивая.
За это время режем тыкву небольшим кубиком, добавим к овощам и тушим еще 15 минут под крышкой.
Всыпаем мелко рубленный чеснок, вольем томатное пюре (или мож
  • Класс!817
Показать ещё