Дорогие хозяюшки, давайте делиться, какую вкуснятину мы приготовили сегодня! Участвуйте в марафоне и присылайте свои фото и рецепты)) #хозяйкаготовит
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхн
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку.
Идеальные сырники Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помн
Салат Зодиак Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 банка маринованной кукурузы, майонез – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жаренья. Приготовление: Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистит
Торт "Муравейник" из печенья Ингредиенты: 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю") 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию - это на украшение) Приготовление: Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). Печенье измельчаем. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из хо
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану за
Феттучине с куриным филе и зеленым горошком Сохрани себе вкусный рецепт ✏ Ингредиенты: Феттучине — 400 г Куриное филе — 2 шт. Свежий или мороженный горошек — по вкусу Большой лимон — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Сливки — 200–300 мл Приготовление: 1. Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности 4–5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе. 2. С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 ст. л. лимонного сока. 3. Добавляем лимонный сок, рубленный чеснок,
Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около ча
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, ● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обв
Show more
27 Apr 2019
1 019 106 participants in the group
Join
Страшно красивый десерт "Бархатный торт" Ингредиенты на коржи: Размягченное сливочное масло — 125 г Сахар — 1,5 ст. Яйцо — 2 шт. Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!) Какао — 2 ст. л. Мука — 2 и 1/4 ст Кефир — 1 ст. Соль — 1 ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром) Сода — 1 ч. л. Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным) Сливочное масло — для смазывания формы на крем: Размягченное сливочное масло — 150 г Сахарная пудра — 3–4 ст. Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г Соль — щепотка Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром) на «кровь»: Кофе — 1–2 ч. л. Сгущенка или мед — 1 ст. л. Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок) Крахмал — 2–3 ч. л. Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом. 2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты. 3. Тщательно смешать краситель с какао. Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. 4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. 5. Распределить тесто по формам. Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. 6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник. 7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности. 8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью». 9. Торт готов! 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Artyom Sona
27 Apr 2019
Здравствуйте я много красного красителя купила но в сливке и в тесте оно розовое не скажете кокой красный краситель купить.
  • 1
Ольга Принько
  • 0
наталья гранкина
27 Apr 2019
Попробуйте свекольный сок, только свеклу берите сорта бордо., А что бы цвет был стойкий капните пару капель уксуса или лимонного сока.
  • 2
Artyom Sona
28 Apr 2019
Artyom Sona replied to наталья
  • 0
Галина Синица
28 Apr 2019
Пеките коржи с добавлением какао  и красителя , тогда получите красивый бархатный цвет.
  • 0
Log in or sign up to add a comment