Ингредиенты: 2 пачки творога 3 ст.л. сахара Щепотка соли 1 ст. муки 2 яйца 1 ч.л. соды, гашеной уксусом Масло для жарки Приготовление: Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Добавляем творог. Снова перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Присыпаем доску мукой и из теста раскатываем колбаску. Режем ее на кусочки и скатываем шарики. 4. Нагреваем масло из расчёта, что пончики, должны в нем будут плавать. Накаляем масло. Бросаем пончики (они будут увеличиваться в размере, учтите). Обжариваем до румяного состояния. Сильный огонь не делайте (иначе снаружи они сгорят, а внутри останутся сырыми, если ваша плита индукционная, то на 6 все получится на 5+). Шумовкой достаю пончики и на бумажном полотенце даю им возможность избавиться от лишнего масла. Ешьте пока горячие, так вкуснее.
У меня мама называла их --- ёжиками. 500гр.творога, 3 яйца, 0,5ч.л соли, 1,5стакана сахара, 1ч.л соды(без горки) погасить уксусом. Муку на глаз, но ни в коем случае не крутое, слегка липнет к рукам. Шарики чуть больше грецкого ореха( при жарке увеличатся. Об валять в манке и жарить. Чтобы манка закрепилась на шариках, тесто и должно быть слегка липкое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19