Даже на праздничный стол!
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 800 г
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1/2 ч. л.
Для соуса:
Сливочное масло — 60 г
Грибы (шампиньоны или лесные) — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Горчица — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Коньяк — 200 мл
Вода — 600 мл
Густые сливки — 100 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Черный перец — 1/2 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте свиную вырезку крупными кусочками (примерно 2 см толщиной).
Посыпьте солью и перцем, оставьте на 10 минут для пропитки.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло.
Обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 2–3 минуты).
Переложите мясо на тарелку.
В ту же сковороду добавьте еще немного сливочного масла.
Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы, готовьте 5–7 минут до мягкости.
Всыпьте измельченный чеснок и муку, тщательно перемешайте, обжарьте 1 минуту.
Влейте коньяк в сковороду и просто дайте жидкости выпариться наполовину, помешивая.
Добавьте воду, сливки, горчицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
Верните мясо в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления проверьте соус на вкус. Если нужно, добавьте еще соли, перца или немного воды, чтобы регулировать густоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2