Этот сытный салат готовится слоями, имеет аппетитный вид и станет украшением любого стола!
Ингредиенты:
Отварное мясо (говядина, свинина или курица) – 250 г
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50–70 г
Чеснок – 2–3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. л.
Майонез – для слоёв
Помидоры черри – 2–3 шт. (для украшения)
Зелень – для декора (по желанию)
Приготовление:
Отварное мясо остудите и разберите на волокна или мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шампиньоны нарежьте пластинками.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте до испарения жидкости, добавьте соевый соус, перемешайте и остудите.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Чеснок натрите на тёрке или измельчите.
Сборка салата:
На плоское блюдо выложите салат слоями:
Первый слой – мясо, слегка смажьте майонезом.
Второй слой – обжаренные грибы с луком.
Третий слой – нарезанные помидоры, слегка присолите и смажьте тонким слоем майонеза.
Четвёртый слой – натёртый сыр, смешанный с чесноком (по желанию, можно добавить каплю майонеза).
Поверх сыра нарисуйте сеточку из майонеза.
Уложите сверху помидоры черри, разрезанные пополам.
По желанию украсьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15