Настоящий осенний хит, который по душе и взрослым, и детям. Каша получается яркой, сладковатой и очень сытной. Если пшено перед варкой обдать кипятком, оно не будет горчить. А если тыква не дала достаточно сока, можно долить воды или молока, чтобы добиться нужной консистенции.
Ингредиенты:
Пшено — 300 г Топленое масло — 30 г Тыква — 500 г (очищенная и нарезанная кубиками) Сахар — 1 ст. л. (по вкусу) Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу) Горячая вода — 600 мл Молоко — 300 мл Сливочное масло — 30 г (для подачи)
Приготовление:
Подготовка пшена: Пшено залейте кипятком на несколько минут, затем промойте холодной водой. Это избавит кашу от возможной горечи.
Варка тыквы: В кастрюле разогрейте топленое масло, добавьте нарезанную тыкву и немного обжарьте, пока она не станет мягкой и не начнет выделять сок.
Каша: К тыкве добавьте пшено, залейте горячей водой, посолите и добавьте сахар. Варите на среднем огне, пока вода не впитается и тыква не станет полностью мягкой.
Доведение до готовности: Влейте молоко и варите на слабом огне, пока каша не станет кремовой и однородной. Если нужно, добавьте еще немного воды или молока, доводя до желаемой густоты.
Подача: Положите кусочек сливочного масла сверху и подавайте кашу теплой.
Самая вкусная каша -это когда тыква не переварена и тыква только нарезана кусочками! Рецепт бабушки моей самый вкусный и полезный : нарезать тыкву кусочками 2 на 2см примерно. немного воды , проварить не больше 7-10 минут (Смотря на сорт тыквы) , потом добавляем по пару ложек риса и пшена и добавить воды , в зависимости от кол-ва риса и пшена ) -варить минут 15 , чтоб не разварилась -добавить кусочек масла сливочного и промытого , немного распаренного изюма. закрыть крышкой и замотать ! В печи конечно и горшочках в духовке еще вкуснее -тогда складывать все продукты и воды до пояска.- ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАЯ КАША ОТ БАБУШКИ ! и никаких терок ....и никакого сахара ...Изюм и тыква натуральные подсластители и ароматизаторы! Приятного аппетита !
Пшено вообще то моется в холодной воде , в нЕскольких водах, а перед высокой залить кипятком на 5-7 минут для удаления горечи и эту воду ТОЖЕ слить!!! А потом хоть в тыквенную кашу, хоть саму кашу!Пропорция с жидкостью 1/2 т к немного уже впиталось
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18