Чтобы холодец получился прозрачным и насыщенным, важно учесть несколько нюансов:
Секрет 1 - правильно выбирайте мясо.
Для наваристого и вкусного холодца лучше использовать смесь мяса, содержащего желирующие вещества — чаще всего это свиные ножки, рулька или говяжьи голяшки. Для насыщенности добавляют мясные части, такие как говядина или курица.
Секрет 2 - слить первую воду.
Чтобы бульон был прозрачным, залейте мясо водой, доведите до кипения, затем слейте первую воду, промойте мясо и кастрюлю. После этого снова залейте водой и начинайте варить.
Секрет 3 - как долго нужно варить холодец.
Холодец готовят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Обычно его варят от 5 до 8 часов, периодически снимая пенку. Чем дольше он варится, тем насыщеннее будет вкус и крепче застынет бульон.
Секрет 4 - что добавить в холодец кроме мяса.
В бульон по желанию добавляют очищенную морковь, луковицу (вместе с шелухой, чтобы придать золотистый цвет), лавровый лист и душистый перец горошком. Но эти ингредиенты лучше положить в середине варки, чтобы сохранить их аромат.
Секрет 5 - не ленись, процеди.
После варки обязательно процедите бульон через сито, чтобы убрать мелкие крошки и остатки приправ — это сделает его прозрачным.
Секрет 6 - пробуй бульон в процессе.
Не стесняемся пробовать бульон на соль и добавлять по вкусу.
Секрет 7 - дай постоять холодцу, перед заливкой.
Чтобы не образовался осадок, оставьте кастрюлю на 10 минут после варки, затем разлейте бульон и мясо по формам и уберите в прохладное место, не тряся.
Следуя этим шагам, вы получите прозрачный и ароматный холодец, который хорошо застынет и будет отлично держать форму. А какие секреты холодца знаете вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54
В течении часа холодец готов,
Можно также закатать в литровые банки, только держать на холоде.
Исключительно для себя)))
А ещё, можно заморозить там где больше бульона и на этой основе приготовить суп.
Луковицу непременно кладу,.
Всё стерилизовать, удалить, перемыть