Он не только зарядит энергией на весь день, но и подарит множество полезных витаминов и минералов благодаря тыкве, яблокам и грушам.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 стакана
Молоко 2 стакана
Растительное масло 70 мл
Мускатная тыква по вкусу (примерно 200-300 г)
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Подсластитель (сироп агавы или топинамбура) по вкусу
Корица по вкусу
Ванилин 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Грецкий орех горсть
Тыквенные семечки по желанию
Семена льна по желанию
Приготовление:
Мускатную тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко чистим и нарезаем так, как вам удобно.
Грушу также очищаем и нарезаем ломтиками. Этот фрукт добавит нашему пирогу особый аромат.
Один стакан овсяных хлопьев заливаем двумя стаканами молока, добавляем растительное масло и пока отставим в сторону, набухать. Второй стакан овсянки измельчаем в блендере или кофемолке до состояния муки.
В миске смешиваем измельченную овсянку, молоко с овсяными хлопьями и растительным маслом, ванилин, разрыхлитель и подсластитель. Получится текучее овсяное тесто.
Добавляем в тесто немного корицы, чтобы придать пирогу аромат.
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
На дно формы выкладываем ломтики тыквы, нарезанные яблоки и груши. Овощи и фрукты можно слегка подсластить по желанию.
Заливаем их овсяным тестом.
Сверху посыпаем грецкими орехами, тыквенными семечками и семенами льна для дополнительной текстуры и пользы.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета.
Этот пирог получается нежным, ароматным и питательным. Идеальный завтрак или десерт для всей семьи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Спасибо за рецепт !