Хочу вам показать 100% рабочий рецепт квашеной капусты.
Ингредиенты: Капуста - 10 кг. Морковь - 300-350 гр. Соль - 180-200 гр. Лавровый лист, перец черный горошком, семена укропа - немного по желанию.
Приготовление: Капусту можно использовать любую. Главное чтобы она была не зелёная и плотная. Я использую капусту сорта Слава. На 10 кг капусты я использую примерно 300-350 г моркови (больше не надо, а то капуста будет желтая). И один из самых важных моментов - это количество соли. Я обычно добавляю 18-20 г на 1 килограмм общего веса. Можно добавить меньше, можно добавить больше, но если добавить и больше - капуста будет немного суховатая, а если меньше - есть риск, что капуста просто перекиснет. Деревянной бочки у меня нету, поэтому я использую эмалированное ведро. Оно отлично подходит. Капусту кладу слоями и добавляю специи, такие как чёрный перец и лавровый лист. Можно добавить семян укропа, он не будет лишним. А ещё хочу сказать, что капусту я не мну и не жмякаю, а просто плотно укладываю в ведро и утрамбовываю кулаками. А ещё вам понадобится деревянная палочка чтобы выпускать углекислый газ в течение 3-4 дней. По этому рецепту квашу много лет! Капустка всегда белая, хрусткая, сочная и очень вкусная!
Рассол тянуться потому что сахар не надо добавлять! Всегда солю на 10 кг капусты ,1 стакан соли и морковки на глаз! Потом 3 дня в тепле под грузом! Утром и вечером протыкаю газ выпускаю! Потом в банки укладываю! А вот уже когда достаю,что угодно можно дожить,сахар,чеснок,зелень,масло и вкусненько;!!!!!!!!
Маринованная капуста получается тогда, когда её заливают МАРИНАДОМ!!! А в маринад ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется КИСЛОТА, в частности, уксусная. Когда капусту заливаешь водой, она будет не мариноваться, а КВАСИТЬСЯ!!! И получится КВАШЕНОЙ!!! Но не сАлёной (сОль!!!)!!! И не маринованной!!!
Знайте одно, что квасят капусту на рождение месяца. Появился молодой месяц, тоненький серп, можно заняться капустой. Вот капуста и будет тянуться, если не соблюдать, то правило, что я написала. Приятного всем аппетита, хрустящая, квашеная капуста, принесенная с холода, самая та, закуска под водочку.
Чтобы не "задохлась" надо было пару раз в день протыкать капусту, чтобы выходил газ, который и даёт капусте эту самую "задохлость". А так квасьте, хоть в тазу, хоть в ведре, да в чём угодно! Капуста становится "задохлой" не от того, в чём вы её квасите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 173
Всегда солю на 10 кг капусты ,1 стакан соли и морковки на глаз!
Потом 3 дня в тепле под грузом!
Утром и вечером протыкаю газ выпускаю!
Потом в банки укладываю!
А вот уже когда достаю,что угодно можно дожить,сахар,чеснок,зелень,масло и вкусненько;!!!!!!!!