Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг. Фасоль - 500 гр. Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Сладкий перец - 500 гр. Сахар - 100 гр. Соль - 50 гр. Чеснок - 1 головка. Растительное масло - 250 гр. Уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление: Фасоль замочите на ночь в чистой воде и на утро промойте. Она заметно набухнет и увеличится в объеме. Можно приступать к готовке. Томаты и лук пропустите через мясорубку в удобную посуду. Туда же заложите нарезанный соломкой сладкий перец, морковь, натертую на терке, фасоль. Влейте 250 грамм растительного масла, добавьте 100 грамм сахара и 50 грамм соли и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания тушим 1 час на умеренном огне, периодически помешивая. За 15 минут до готовности кладем раздавленный чеснок и вливаем 2 ст.л. 9% уксуса. Перемешиваем и тушим до готовности. Затем раскладываем лобио в стерильные баночки. Выход 4 л готового продукта. Готовьте, хозяюшки, очень вкусно!
Лобио из фасоли на зиму Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг. Фасоль - 500 гр. Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Сладкий перец - 500 гр. Сахар - 100 гр. Соль - 50 гр. Чеснок - 1 головка. Растительное масло - 250 гр. Уксус 9% - 2 ст.л. Приготовление: Фасоль замочите на ночь в чистой воде и на утро промойте. Она заметно набухнет и увеличится в объеме. Можно приступать к готовке. Томаты и лук пропустите через мясорубку в удобную посуду. Туда же заложите нарезанный соломкой сладкий перец, морковь, натертую на терке. Влейте 250 грамм растительного масла, добавьте 100 грамм сахара и 50 грамм соли и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания тушим 1 час на умеренном огне, периодически помешивая. За 15 минут до готовности кладем раздавленный чеснок и вливаем 2 ст.л. 9% уксуса. Перемешиваем и тушим до готовности. Затем раскладываем лобио в стерильные баночки. Выход 4 л готового продукта. Готовьте, хозяюшки, очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг.
Фасоль - 500 гр.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Сладкий перец - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 50 гр.
Чеснок - 1 головка.
Растительное масло - 250 гр.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
Фасоль замочите на ночь в чистой воде и на утро промойте. Она заметно набухнет и увеличится в объеме. Можно приступать к готовке.
Томаты и лук пропустите через мясорубку в удобную посуду.
Туда же заложите нарезанный соломкой сладкий перец, морковь, натертую на терке.
Влейте 250 грамм растительного масла, добавьте 100 грамм сахара и 50 грамм соли и поставьте на средний огонь до закипания.
После закипания тушим 1 час на умеренном огне, периодически помешивая.
За 15 минут до готовности кладем раздавленный чеснок и вливаем 2 ст.л. 9% уксуса. Перемешиваем и тушим до готовности.
Затем раскладываем лобио в стерильные баночки.
Выход 4 л готового продукта. Готовьте, хозяюшки, очень вкусно!