Ингредиенты: баклажаны 2.5 кг болгарский перец 250 гр острый перец по вкусу чеснок 150 гр укроп, петрушка, базилик, кинза по 1/2 пучка соль 1/3 ч. л. масло для жарки 200 мл
Маринад: на 4 банки по 0.5 л: вода 500 мл соль 2 ч. л. сахар 2 ст. л. уксус 9% 5 ст. л
Приготовление: Баклажаны по-грузински! Перед таким искушением очень трудно устоять. Ну, а зимой это просто наслаждение. Беру тонкие длинные баклажаны, нарезаю пластинами 3-4 мм толщиной. Теперь в помощь мне три сковородки и 200 мл растительного масла. Обжарим все баклажаны до золотистого цвета с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Пока баклажаны обжариваются, приготовим вкуснейшую заправку. Беру всю зелень, которую указала в описании, измельчаю укроп, базилик, кинзу и петрушку. При помощи блендера или мясорубки измельчаем болгарский перец, острый перец. Острый перец берите по вкусу, у меня один стручок и чеснок. Вот такую однородную кашицу добавляем к зелени. Добавлю 1/3 чайную ложки соли, всё хорошо перемешаем. Вот такая невероятная заправка, ароматнейшая у нас получилась. На каждую обжаренную пластинку баклажанов выкладываю небольшое количество заправки и сворачиваю всё в рулеты. Готовые рулеты укладываю плотно штабелями в банки. Плотненько укладываем рулетики, заполняем банки до самого верха. Из данного количества у меня получилось четыре банки по пол-литра. Теперь готовлю маринад. Из расчёта на 4 пол-литровые банки в воду всыпаю соль, сахар и ставлю на огонь, закипать. Как только закипит, добавляю уксус. Кипящим маринадом заливаем рулетики до самого верха. При помощи деревянной палочки убираем пузырьки воздуха, чтобы не было пустот. Сразу же место в баночках немного освобождается и доливаем дополнительно маринад, чтобы не было пустот. Таким образом, банки будут прекрасно храниться три комнатной температуре, в кладовке без прямых попаданий солнечных лучей. Банки слегка прикрываю крышками и ставлю в кастрюлю, в которую застелила полотенце. Наливаю воды по плечики банок, стерилизую пол-литровые банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем переворачиваем на крышку и укутываем под одеяло до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30