Ингредиенты: баклажаны - 2 кг лук - 500 гр чеснок - 7 зуб вода - 150 мл соль - 1 ст.л без горки соевый соус - 2 ст.л сахар - 2,5 ст.л уксус 9% - 60 мл приправа для шашлыка - 2 ч.л растительное масло - для жарки
Приготовление: Шашлык из баклажанов: баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем, как показано на видео. Затем обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны обжарили, нарезали крупно репчатый лук и теперь готовим маринад. К воде добавляем 9% уксус, соевый соус, соль, сахар и также я добавляю немного чёрного молотого перца. Доводим до кипения маринад, у меня немного остыл после закипания. Затем в удобную посуду, чашку или кастрюлю, я выкладываю слой баклажанов, чеснок крупный, нарезанный репчатый лук и сверху присыпаю специи для шашлыка. И затем все слои повторяю. Заливаю маринадом и сверху накрываю тарелкой. В холодильник на 4-5 часов и уже можно есть. А если готовите на зиму, то 2 часа подождали, чтобы дали сок баклажаны, раскладываем по чистым банкам и стерилизуем с момента закипания 10 минут и затем закатываем.
Ни баклажаны, ни кабачки от шкурки не чистятся. Кабачки молодые или с мягкой, ещё, кожурой. Меня угошали такими кабачками даже с большими семечками, тоже вкусно. .
Только, я, не клала чёрный перец, а только специй для шашлыка. Обжареные баклажаные, выкладывала в один слой и посыпала специями для шашлыка +лук+чеснок и следующий слой так же. Слои баклажан чередовала с кабачками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25