Ингредиенты: для приготовления маринованных грибов (из расчета на 1 л. воды) 1 ст. лож. соли 1 ст. лож. сахара 3 горошины душистого перца 5 горошин черного перца 3 гвоздики 3 лавровых листа 1 ч. лож. уксусной кислоты 70%
Приготовление: Приготовим маринованные опята. Я их собрала накануне в лесу. Мне нужно их перебрать, хорошо промыть и поставить варить. Опята заливаю водой. Воды наливаем неполную кастрюлю буквально на три пальца не достаёт до края, во время варки они осядут. Доводим до кипения после закипания, варим 5-7 минут на активном огне. По необходимости снимаем пену. Грибы нужно промыть прямо через дуршлаг. Получилось грибов после варки 2 кг 700 г на это количество понадобится 4 л воды. На 4 л воды я добавляю 4 ложки столовых соли, 4 столовые ложки сахара, перец душистый 12 штук, чёрный перец 12 штук, 12 бутонов гвоздики, лавровый лист. Доводим до кипения, добавляем 4 чайные ложки уксусной кислоты 70%. Перемещаем грибы в маринад. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. Теперь раскладываем грибы в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, оставляем на столе до полного остывания. Храним в прохладном месте: в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Есть грибы просто соленые, а есть маринованные. Если вы 40 лет об этом не знали, то это не означает что Вы правы. В маринад всегда добавляют уксус, а если где есть уксус, то там должен присутствовать и сахар.
Хозяйки вы, такие значит уксус да тут нужен, но сахар нет, это грибы, а не огурцы, с помидорами, сахаром вы, просто грибы портите,, ну дело ваше,столько прожили, и незнаете элементарных вещей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32