В составе много зелени и морковочка - придают огурцам свой неповторимый вкус.
Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку - 5 ч.л. полных (крупной соли) 10 ч.л. сахара, 100 гр. 9% уксуса.
Приготовление: Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами. Закатать и укутать. Я укутала в два пледа(они остыли на 3 сутки) Когда банки полностью остынут, поместить в погреб/кладовую.
С подготовкой к консервированию всё понятно ,я тоже делаю в 1-литр банках ,не добавляю морковь и лук ,а маринад такой: на 1литр добаляю 2 ст ложки соли без горки и 3 ст, л сахара,,уксусную эссенцию добавляю в каждую банку по 1 ч,л,после заливки маринада.Одного литра рассола как раз на 2 литровые баночки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27