Невероятно ароматный и остренький, зимой съедается одним из первых. Сохраняйте!
Ингредиенты: Томаты свежие - 2кг. Острый перчик чили - 1шт. Головка чеснока - 1 шт. Зелень базилика - 100 г. Соль -1 ст/л. Сахар - 3 ст/л. Паприка красная молотая - 1 ст/л. Подсолнечное масло - 100 мл. Как приготовить: Томаты вымыть, нарубить удобными кусочками и пропустить через мясорубку. К помидорам через мясорубку пропустить острый перец. Получившуюся массу варим 10 минут на среднем огне. С помощью сита вычерпываем лишнюю жидкость половником, чтобы получить нужную густоту соуса. Приправляем солью, сахаром, сладкой молотой паприкой. Вольем подсолнечное масло. Варим еще 10 минут под крышкой. В это время рубим мелко базилик и отправляем в массу. Варим еще 20 минут и еще горячую смесь распределяем в банки. Перевернем на крышку и укутаем, пока полностью не остынут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5