Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 348
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 086
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Шаверма домашняя с классным соусом

Ингредиенты:
- Мясо заранее обжаренное до готовности
- Помидоры без семян
- Огурцы свежие
- Салатный красный лук
- Греческий йогурт
- Чеснок - по вкусу
- Карри приправа
- Зелень любая
- Лаваш
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Особое внимание при приготовлении шавермы уделяется соусу. Смешиваем измельченный чеснок, зелень, соль и карри с греческим йогуртом. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем помидоры, свежие огурцы и салатный лук. Мясо предварительно готовим на мангале.
Соусом смазываем лаваш, выкладываем мясо, затем овощи и добавляем еще немного соуса. Затем аккуратно скручиваем, как показано на видео, и отправляем на гриль. Жарим до появления хрустяще
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Вкусная и сочная курочка

Курочку целиком запекаем в ароматном соусе, который придаст мясу неповторимый вкус.
Для приготовления нам понадобится:
Целая курица весом 1-1,5 кг
80 гр сливочного масла
40 гр растительного масла
50 гр чеснока
4 чайные ложки соли
2 чайные ложки белого перца
6 веток тимьяна (или сушеной приправы)
6 лавровых листов
Приготовление:
1. Разделаем курицу, высушим ее бумажными полотенцами.
2. Разогреем сковороду на среднем огне и обжарим курицу со всех сторон до золотистого цвета. Минут по 10 с каждой стороны.
3. В сотейнике растопим сливочное масло на среднем огне, добавим раздавленный чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Прогреем до появления аромата.
4. Смазывае

Сырое варенье из клубники

Только польза и ничего лишнего!
Способ заготовки при котором вам понадобится только
сахар и клубника 1:1
Такое варенье храним в холодильнике 3-4 месяца простоит спокойно.

Кексы на кефире с луком и яйцом

Вкусные ароматные воздушные кексы - идеальный перекус. Это кексы готовятся на скорую руку и делаю я их довольно часто.
Ингредиенты:
-Мука - 100г;
-Кефир 3.2% - 200г;
-Яйцо - 2шт сырых + 2шт отварных;
-Лук зелёный - 30г;
-Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
-Соль, специи - по вкусу.
180 градусов 25 минут

Полезные цукаты из клубники

Отличный рецепт для переработки мелкой клубники.
Ингредиенты:
Клубника - 2 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 400 мл.

Лодочки из кабачков

В сезон это мое любимое блюдо!
Ингредиенты:
Кабачки 3-4шт.
Оливковое масло, соль ,черный перец
Для начинки:
Оливковое масло для жарки
Куриная грудка 300г.
Лук 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2шт.
Сливки 20% 150мл.
Соль 0,5 ч/л
Смесь перцев 0,5 ч/л
Сыр
⁣⁣
Приготовление:
Удаляем у кабачков мякоть, затем добавляем оливковое масло, соль и черный перец. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Далее обжариваем куриную грудку до полной готовности.
Затем лук с чесноком. Кладем мякоть кабачков, обжариваем.
Добавляем помидоры, соединяем с кабачками, возвращаем курицу, вливаем сливки, соль и смесь перцев.
Выкладываем получившуюся начинку в кабачки, посыпаем сыром и выпекаем еще 10 мин

Куриный СУП-ЛАПША

Ингредиенты:
куриная грудка
репчатый лук
морковь
болгарский перец
зелень
картофель
лапша
Приготовление:
В холодную подсоленную воду отправляем нарезанную кубиками куриную грудку и целую головку репчатого лука. Снимаем пенку. в кипящую воду отправляем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и картошку. Через 10 минут добавляем лапшу, варим пару минут и в конце украшаем зеленью. В целом суп варится около 25 – 30 минут.

Самый простой рецепт песочного теста 

Для сочников, печенья, пирогов/галет.
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
По очереди добавляем ингредиенты, и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Как добавите всю муку, включайте скорость быстрее, буквально 3-5 минут и готово.

Закуска из лаваша

Просто, а как красиво!
Ингредиенты:
Лаваш - 3 шт
Яйца - 3 шт
Огурец - 1 шт
Крабовые палочки - 200 г
Майонез
Укроп
Зелёный лук

Матнакаш - армянский традиционный хлеб

Так понравился, что теперь готовлю часто!
Опара:
вода 560г (тёплая)
мука 200г
дрожжи 1п (11г)
сахар 20г
Тесто:
мука 600г
соль 1 ч.л с хорошей горкой

Восхитительный кекс на сметане

Простая выпечка на каждый день!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 270-300г
сахар - 250 г
сметана - 200 г 20%
масло сливочное - 50гр
яйцо куриное - 3-4 шт.
разрыхлитель для теста - 10 г
Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте .выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180 С.

Вкусный ужин со спагетти

Ингредиенты:
Фарш 500гр
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт
Помидоры 2 шт.
Воды добавляем чтоб тефтели были покрыты чуть выше половины
Спагетти 250-300гр
Укроп по вкусу
Перец чёрный, Соль, сухой чеснок, паприка

Приготовление:
Перекручиваем фарш, добавляем лук, морковь, зелень, соль и перец. Все перемешиваем, формируем тефтельки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем томатную пасту, перетертые томаты, заливаем водой, солим и перчим.
Выкладываем тефтели и тушим 5 минут, затем переворачиваем, добавляем спагетти. Накрываем крышкой и готовим 4 минуты. Затем перемешиваем, добавляем сухой чеснок, любимые специи и томим еще 4 минуты на мале
01:54
Тефтельки со спагетти
45 199 просмотров
Показать ещё