Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 374
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг 500 гр
Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 700 гр
Масло растительное 250 мл
Чеснок 1 головка
Перец чёрный по вкусу
Сахар 2 ч. л
Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезаем небольшим кубиком. Поджариваем лук в течение 10 минут до заметного румянца.
Затем выкладываем к нему все овощи по очереди. Продолжаем готовить на сильном огне, хорошо перемешиваем. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 40 минут.
Приправляем икру солью, перцем и даем немного сахара для вкуса. По желанию, чеснок тоже можно класть в конце варки, а не в начале.
При необходимости еще немного выпариваем до нужно
  • Класс!50
Компот-мохито, который пьется литpaми - 1001670066902
  • Класс!56

Маринованный острый перчик на зиму

Быстро и просто, а как вкусно и остренько! Ммм! 😍
Рецепт на банку 800 гр.
Ингредиенты:
1 вариант:
Острый перец - сколько войдет.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% или 6% яблочный - 1 стакан
2 вариант:
Перец острый - сколько войдет.
Уксус 9% или 6% - 1 стакан
Мёд любой - 1 стакан
  • Класс!287

Рулетики из баклажанов 🍆

Ингредиенты:
Баклажаны
Соль
Растительное масло
Начинка :
Творожный сыр
Фета (можно заменить)
Чеснок
Кинза
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Баклажаны тонко нарезать , посолить и оставить на 10 минут , смыть соль и выложить на бумажное полотенце
2. Жарить с двух сторон на среднем огне и выложить на салфетки
3. Для начинки все ингредиенты соединить
  • Класс!249

Салат на ужин для тонкой талии

Ингредиенты:
Пекинская капуста-100 гр.
Огурцы-2 шт.маленьких
Куриное филе отварное/обжареное-100 гр.
Сыр натертый-30 гр.
Кукуруза-60 гр.
Соль
Сметана-для заправки
Приготовление:
Порежьте капусту и огурец соломкой, куриную филе отварите/обжарьте на сухой сковороде, порежьте, сыр натрите на терке, смешайте все ингредиенты посолите и заправьте сметаной.
  • Класс!1 511
Укропный соус - супер добавка для многиx блюд - 1001657038038
  • Класс!238

Болгарский перец в СЛАДКОМ маринаде на зиму с морковью.

Такой же перец можно приготовить дольками и без моркови. Сахар заменить мёдом. Легко готовится и хорошо сохраняется.
Ингредиенты:
Перец - 1 кг.
Морковь - 2 шт. крупные.
Маринад:
0,5 л. воды
1 ст.л. соли
100 мл. уксуса
100 мл. растительного масла
200 гр. сахара
перец и лавровый лист
Из одного килограмма перца у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
  • Класс!1 401
Баклажаны в томатах 🍆🍅
 - 1001651613398
  • Класс!806

Перец с начинкой на зиму

Перец сладкий маленького размера 40-42 шт, 2 кг
Перец сладкий в начинку 500 гр
Морковь 1,5 кг
Лук 500 гр
Корень сельдерея 300 гр
Корень пастернака 200 гр
Помидоры 500 гр
Паста томатная 150 гр
Масло растительное рафинированное 200 мл
Соль 1 + 1 ст. ложка
Сахар 1 + 2 ст. ложка
Томатный сок 3 литра
На 1 литровую банку:
Перец чёрный молотый 8 шт
Душистый перец
Получается 7 банок по 1 литру
Приготовление:
1. Делаем начинку. Корень пастернака измельчаю при помощи шинковки. Можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Корень сельдерея разрезаю и также измельчаю.
Затем в отдельную посуду нарезаю на шинковке морковь 1,5 кг.
2. Сладкий перец 500 гр. нарезаю мелкой
  • Класс!320
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой - 1001647803094
  • Класс!3 847

Баклажаны как грибы на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг.
Чеснок - 1 головка.
Петрушка - 1 пучок.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 80 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Острый перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
01:03
  • Класс!225
"Пикантный" - 1001640456918
  • Класс!413

Конфеты больше не едим, полезные цукаты из тыквы их заменили

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг (уже очищенная).
Сахар - 400 гр.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Нарезаем лимон и половинку апельсина тонкими дольками вместе со шкуркой и соединяем с тыквой.
Всыпаем 400 грамм сахара и перемешиваем.
Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы вышел сок.
Затем ставим кастрюлю на медленный огонь. Нагреваем почти до кипения и выключаем.
Даем остыть и повторяем нагрев. Снова выключаем.
Сироп сливаем (кстати, не выливайте, его можно добавлять в чай вместо сахара), а кусочки тыквы поместите в сушилку.
60 градусов примерно 6 часов, зависит от модели сушилки.
  • Класс!780

Очень простой и вкусный Торфяной пирог

Его легко сделать даже начинающему кулинару! И он настолько вкусный, что станет вашим любимым угощением к чаю.
Ингредиенты:
Для шоколадной крошки:
• Сливочное масло - 200 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 120 г
• Какао - 30 г
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яйца - 4 шт.
• Сметана - 100 г
• Сахарный песок - 180 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Крахмал картофельный - 30 г
Приготовление:
Для крошки смешайте муку, какао и сахар, затем добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все руками до состояния рассыпчатой массы
Для начинки соедините творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Смешайте ингредиенты ложкой, а затем добейтесь однородности с
  • Класс!435

Домашний торт "Три стакана"

Простой бисквит и очень простой крем, а вкус нeвероятный! Нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир 1 ст.(стакан 200 мл.).
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Какао 3 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Сода 1 с.л.
- Растительное масло 40 мл.
Для крема:
- Сметана 400 мл.
- Сгущёнка вареная 1 б.
- Загуститель сметаны 1 п.
Приготовление:
Бисквит выпекаем при 180С примерно 40 мин.
Готовый бисквит делим на три части, а все неровности используем для украшения! Промазываем хорошо кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
  • Класс!1 119
Помидopы с луком в мaсле - 1001627843798
  • Класс!1 554

Релиш из свежих огурцов на зиму

Релиш из свежих огурцов на зиму – необычный соус/салат, который можно подавать как дополнение к любому блюду, так и самостоятельно угоститься с хлебушком! Кроме того, огуречный релиш порадует насыщенными вкусом и привлекательным видом.
Ингредиенты:
• Огурцы – 1 кг
• Лук репчатый – 300 гр
• Сладкий болгарский перец – 250 гр
• Перец Чили – 2 шт
• Семена горчицы -1 ст.ложка
• Уксус яблочный 6% - 100 мл
• Соль – 20 гр
• Сахар песок – 120 гр
Приготовление:
Хорошо промываем огурцы под водой, после нарезаем их мелкими брусочками. Складываем в глубокую посуду.
К огурцам отправляем очищенный сладкий перец, который также нарезаем соломкой.
Мелко нарезанный лук, выкла
  • Класс!236
"Пражские" - 1001621588182
  • Класс!238

Сок Мультифрукт из дыни и персика на зиму

Ингредиенты:
Персик - 3 кг
Дыня - 2,5 кг (очищенная от кожуры)
Вода - 4 л - по вкусу густой или жидкий
Сахар - 250-300 гр
Приготовление:
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать и перебить блендером.
Персики обмыть, вынуть косточку и нарезать кубиком. Залить водой и поставить на огонь. Проварить 5-7 минут и перебить погружным блендером. Пропустить через сито.
К получившемуся персиковому соку влить дынный сок. Добавить сахар, размешать и поставить на огонь.
Варить 15 минут после закипания, снимая пенку. За 5 мин до готовности по желанию еще раз пройтись погружным блендером. Разлить в стерильную тару и укупорить на зиму.
  • Класс!549
5 рецептов консервирования помидор в сладком маринаде - 1001617658070
  • Класс!2 619
Показать ещё