Закусочка Павлиний хвост
Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
Комментарии 1
Это просто
Белки и сахар=красота
Состав:
200 гр белков
400 гр сахара
1/4чл лимонной кислоты
Ванилин
Вся рабочая посуда должна быть обезжирена.
Белки соединить с сахаром в чаше и перемешать.
Поставить чашу на водяную баню и постоянно помешивая венчиком , прогревать на водяной бане до тех пор пока все крупинки сахара полностью не растают.
Если у вас есть термометр , то ориентируйтесь на 55-65 гр.
Я стараюсь держаться ближе к 65.
Снять с водяной бани осторожно, чтобы капельки воды не попали в чашу.
Перелить в чашу миксера.
И начинать взбивать на средних оборотах, через минуту увеличить скорость , и взбивать на высокой скорости до увеличения массы в несколько раз. Ввести в конце лимонку и ванилин.
Процесс взбивания у меня занимает больше 10 минут.
Меренга должна стать пышной и плотной, отлично держать форму!
Только тогда ею можно будет создать красивые узоры.