Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 341
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 083
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 20:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 18:00

Рецепт густого клубничного варенья

1 кг клубника,
1 кг сахар,
лимонная кислота на кончике ножа (растворить в 1 ч.л. воды).
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 16:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 14:00

Пышные и румяные лепешки

Пеку с удовольствием, такие мягкие!
Ингредиенты:
Молоко - 350 мл.
Дрожжи - 6 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль/сахар - 1 ч.л.
Мука - 600 гр.
Приготовление:
1. В чашу отправляем теплое молоко, дрожжи, растительное масло, соль, сахар и яйцо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Далее отправляем тесто в теплое место на 1 час. Делим его на равные части и оставляем на 10 минут.
3. Теперь делаем надрезы, как показано на видео, смазываем желтком и посыпаем черным кунжутом.
4. Лепешку перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 240 градусов на 20-25 минут.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 13:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 10:00

Неклассический Бефстроганов с грибами и картофельным пюре

Восхитительное блюдо!
Ингредиенты:
говядина 400 г
грибы 300 г
лук 2 средних
сметана 4 ст.л
зернистая горчица 1,5 ч.л
прованские травы,сухой чеснок
соль, перец по вкусу
топленое масло 1,5 ст л
или любое другое на ваш вкус
для гарнира:
картофель
сливочное масло
соль
Приготовление:
Говядину нарезаем длинными полосками поперек волокон. Выкладываем в разогретое масло, солим и перчим.
После того, как выделиться сок от мяса, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до испарения сока на медленном огне. После испарения сока обжариваем слегка, заливаем горячей водой (250 мл) и тушим под крышкой до испарения воды, на медленном
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 08:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Битые огурцы по-китайски

Еще не пробовали?
Срочно исправляйтесь! Это лучшая закуска на природе. 😉
Ингредиенты:
Огурцы - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Острый перец
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кинза - пара веточек
Приготовление:
1. Огурцы положите в пакет, отбейте молотком или скалкой (не перестарайтесь, иначе будет каша). Нарежьте крупными кусками.
2. У перца удалите семена, мелко нарежьте.
3. Порубите кинзу, выдавите чеснок через пресс и добавьте к огурцам вместе с оставшимися ингредиентами.
4. Хорошо перемешайте (можно потрясти в контейнере с закрытой крышкой, там же оставить мариноваться) и маринуйте не менее полу
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Компот из клубники классический

Ингредиенты на банку 3 литра:
Клубника - 400 гр.
Сахар - 1,5 - 3 стакана.
Лимонная кислота - на кончике ножа.

Толстенькие японские блинчики

Чудо какое-то, они как булочки!
Ингредиенты:
2 яйца
60 мл молока
60 грамм муки
60 грамм сахара
Щепотка соли
⁣⁣
Как готовить:
Взбить в отдельной миске белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой.
Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковородку маслом (чуть-чуть), выложить массу, добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне.

Пирог с абрикосами на манной основе

К нам привезли абрикосы и сегодня я его сделала. Нереально вкусно и просто!
Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Как готовить:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрик

Аппетитные рулетики из кабачков

Летний хит! Кабачки улетают один за другим. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2шт.
Помидоры - 1шт.
Сыр (по желанию) - 100гр.
Чеснок - 3-4зубчика
Майонез - 2-3ст/л
Яйца - 3шт.
Мука для обваливания
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
⁣⁣
Как готовить:
Порезать кабачки на тоненькие дольки, посолить с двух сторон и оставить минут на 15, чтобы они просолились.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко порубленную зелень, чеснок и майонез, все смешать. Яйца взболтать , кабачки обвалять сначала в муке, затем в яйце, обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. На большом огне не жарьте, а то кабачки останутся сырыми.
Смазать

Крем суп с беконом

Объедение! Сытный, простой в приготовлении и вкуснейший.
Ингредиенты:
Бекон копченый -200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь -1 шт.
Картофель -650 гр.
Специи: соль, смесь сушеных томатов
Кипяток
Сыр «Дружба»-2 пачки (они по 90 гр.)
Зелень по желанию
Жареный лук фри по желанию
Сухарики
Как готовить:
Бекон обжариваем до выделения жира (масло не добавляем), затем добавляем лук, морковь и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Добавляем нарезанный на небольшие кусочки картофель, специи.
Заливаем кипятком, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Затем добавляем сыр, и пробиваем блендером до однородной массы.

Запеканка из кабачков 

В сезон кабачков всегда на столе! И просто и вкусно.
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 1шт.
Куриное филе - 2 шт.
Спелые томаты - 1шт.
Сметана жирностью 20% и выше - 2 ст.л.
Сыр (по желанию) - 100гр.
Приправы по вкусу:
Соль
Черный перец
Сушеный чеснок
⁣⁣
Как готовить:
Режем молоденькие кабачки кружочками, не снимая шкурки. Филе нарезаем небольшими кусочками, томат - тонкими кругляшами, сыр перетираем на терке.
В смазанную форму кладем первым слоем кружки-кабачки, солим, сверху размещаем кусочки филе, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, третьим слоем снова кабачки и немного соли. Смазываем сметаной, поверх размещаем нарезанные томаты, присыпаем тертым сыром и от

Вкусненькая скумбрия в духовке с овощами

Такой простой и сытный ужин, без возни!
Ингредиенты:
Свежая скумбрия - 1 шт.
Томат - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - произвольно.
Соль и перец - по вкусу
Хлопья чили - по вкусу.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
⁣⁣
Как готовить:
Очистим рыбью тушку от плавников и головы, выпотрошим, промоем и нарежем на кусочки. Тонкими кругляшами нарезаем томат и лук. Собираем форму для выпекания так, как я показываю на видео. Лук должен прилегать к рыбе.
Добавляем по вкусу соль, немного молотого кориандра, и немого чили. Все это заливаем оливковым маслом. Даем 10 минут раскрыться специям и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Наслаждаемс

Тот самый рататуй - блюдо прованской кухни

Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 6-7 шт
Морковь - 2 шт
Кабачок - 2 шт
Баклажан - 2 шт
Показать ещё