Сытные лодочки на ужин
Быстро и вкусно накормим семью!
Ингредиенты:
филе индейки/куриное 500 гр
луковица крупная 1шт
картофельное пюре 800 гр
соленые огурцы 4 шт
слоеное дрожжевое тесто 500 гр
сыр тертый 50 гр (по желанию)
яйцо (для смазывания)
сливочное масло (в пюре по желанию)
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
растительное масло (для обжаривания)
⠀
Приготовление
Почистить и отварить картофель, добавить масло и сделать пюре, дать ему остыть, огурцы нарезать соломкой.
Нарезанное кубиком мясо обжарить минут 5, затем добавить лук и тушить до готовности, посолить, поперчить, дать немного остыть.
Листы теста разрезать пополам, раскатать каждый в небольшие прямоугольники, сделать надрезы,
Комментарии 6
Нежное яблочное печенье с изюмом
Оно мягкое и похоже на булочки - ну очень вкусное!Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Ваниль по вкусу
Соль - щепотка
Сахар - 70 гр
Сливочное масло - 70 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Яблоко - 1 шт
Горсть изюма
Приготовление:
Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут, просушиваем бумажным полотенцем. Яблоко очищаем, нарезаем на мелкий кубик.
К яйцам добавляем соль, ваниль, взбиваем на низких оборотах, добавляем постепенно сахар, взбиваем до пышности. Добавляем растопленное сливочное масло. К муке добавляем разрыхлитель, просеиваем к жидким ингредиентам.
Добавляем к тесту яблоки, изюм, смешиваем. Формируем печенье, можно ложками, можно руками. Режим «верх-низ» без конвекции, 180 градусов около 20 минут.