картофель 6 шт
кукурузный крахмал 1 ч.л
приправы по вкусу
растительное масло 2 ст.л
Картошку я не чистила, просто хорошенько помыла, отрезала все лишнее.
Порезала на кусочки и высушила бумажным полотенцем. Обязательно надо высушить картофель, убрать лишнюю влагу.
Далее в кукурузный крахмал добавить приправы по вкусу, у меня сладкая паприка, перчик, соль, приправа до картофеля.
Берём миску где будем смешивать картофель, и выкладываем его.
Засыпаем картофель крахмалом и хорошенько перемешиваем, чтобы весь крахмал равномерно распределился по картофелю. После того как хорошенько перемешали, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Выкладываем картофель на противень покрытый бумагой для запекания. Выкладываем в один слой, - так он равномерно запечется и будет внутри мягкий, и хрустящий снаружи. Духовку разогреть заранее до 200 градусов.
Отправляем запекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2