Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 374
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087
Кабачки в остром соусе  
 - 1001701106646
  • Класс!69

Оладушки на кефире пышные

Ингредиенты:
кефир (тёплый) - 500 мл
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
мука - 280 гр
растительное масло - 50 мл
Приятного аппетита!
#завтраки
  • Класс!60

Три идеи красивой закуски

Тарталетки:
Икра
Огурец
Креветки
Творожный сливочный сыр мягкий
Тарталетки
Укроп
Приготовление:
В тарталетки выложить сливочный сыр.
Разместить сверху икру - для маленьких тарталеток.
Добавить огурцы и обжаренную креветку - для больших.
Украсить зеленью
Бутерброды:
Багет
Рыбная нарезка
Сливочный сыр
Авокадо
Икра
Огурец
Приготовление:
Багет по желанию подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Намазать сливочным сыром, сверху разместить огурец и рыбную нарезку.
И второй вариант ломтик авокадо + икра
Салат:
Руккола
Сыр фета
Томаты
Креветки
Бальзамический соус
Маслины
  • Класс!623

Насыщенный тыквенный сок с апельсинами

Ингредиенты:
Тыква - 5 кг
Вода - 2 литра
Сахар - 500 гр
Сок апельсинов - 3 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Привет всем! Часто ли вы пьёте тыквенный сок? Знаю, очень много людей скептически относятся к напиткам из овощей, но для меня тыквенный сок - это приятное исключение.
Тыкву мою, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю небольшими кусочками складываю всё в кастрюлю.
Заливаю водой, ставлю на огонь. Закипела и варю минут 20 отваренную массу, измельчаю блендером в горячем состоянии.
Всыпаю 500 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
3 апельсина разрезаю и выдавливаю сок.
Ставим на огонь, добавляем сок трёх апельсинов и провариваем ещё ми
  • Класс!1 173
Сладкий перец в томатe
 - 1001688498646
  • Класс!958

Вместо конфет из магазина осенью кушаем конфеты из ТЫКВЫ

Это вкуснейший десерт! Здесь тыква как мармелад, такая же мягкая, нежная и упругая. Конфеты своими руками хороши еще и тем, что ты точно знаешь, из чего они приготовлены.
Ингредиенты:
тыква - 0,5 кг.
сахар - 100 г.
лимонная кислота - 1/3 ч.л. или лимонный сок - 2 ст.л.
агар-агар - 2 ч.л.
вода для агар-агара - 2 ст.л. + вода для варки тыквы
Приготовление:
Полезные конфеты очень просто приготовить своими руками из сочной и спелой тыквы!
Для этого полкилограмма овоща нарезаем на кубики, заливаем доверху водой и варим 10-15 минут до мягкости. Воду сливаем, а тыкву пробиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем к тыкве сахар, лимонн
01:20
  • Класс!771
Бочковые хрустящие огypчики - 1001682351830
  • Класс!270

Джем из кабачков! Приготовишь на зиму, а съедят за неделю

Джем бомба! Не могу поверить, что здесь кабачки. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Кабачки в очищенном виде - 1,5 кг
Апельсины - 4 шт
Лимоны - 2 шт
Сахар - 1 кг
Приготовление:
1. Первым делом четыре апельсина и два лимона заливаем крутым кипятком на 5 минут, горечь уходит.
2. Кабачки чистим от кожицы, удаляем серединку и нарезаем длинными полосами. Чистый вес кабачков 1,5 кг.
3. Апельсины нарезаем на дольки, удалив семечки.
Лимоны нарезаем так же.
4. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки апельсины и лимоны.
5. Затем в отдельную емкость перекручиваем кабачки через мясорубку. Сделать это проще, если кабачки нарезаны длинными п
  • Класс!374
Заправка для супчиков. - 1001678045910
  • Класс!1 461

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг 500 гр
Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 700 гр
Масло растительное 250 мл
Чеснок 1 головка
Перец чёрный по вкусу
Сахар 2 ч. л
Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезаем небольшим кубиком. Поджариваем лук в течение 10 минут до заметного румянца.
Затем выкладываем к нему все овощи по очереди. Продолжаем готовить на сильном огне, хорошо перемешиваем. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 40 минут.
Приправляем икру солью, перцем и даем немного сахара для вкуса. По желанию, чеснок тоже можно класть в конце варки, а не в начале.
При необходимости еще немного выпариваем до нужно
  • Класс!219
Компот-мохито, который пьется литpaми - 1001670066902
  • Класс!191

Маринованный острый перчик на зиму

Быстро и просто, а как вкусно и остренько! Ммм! 😍
Рецепт на банку 800 гр.
Ингредиенты:
1 вариант:
Острый перец - сколько войдет.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% или 6% яблочный - 1 стакан
2 вариант:
Перец острый - сколько войдет.
Уксус 9% или 6% - 1 стакан
Мёд любой - 1 стакан
  • Класс!678

Рулетики из баклажанов 🍆

Ингредиенты:
Баклажаны
Соль
Растительное масло
Начинка :
Творожный сыр
Фета (можно заменить)
Чеснок
Кинза
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Баклажаны тонко нарезать , посолить и оставить на 10 минут , смыть соль и выложить на бумажное полотенце
2. Жарить с двух сторон на среднем огне и выложить на салфетки
3. Для начинки все ингредиенты соединить
  • Класс!444

Салат на ужин для тонкой талии

Ингредиенты:
Пекинская капуста-100 гр.
Огурцы-2 шт.маленьких
Куриное филе отварное/обжареное-100 гр.
Сыр натертый-30 гр.
Кукуруза-60 гр.
Соль
Сметана-для заправки
Приготовление:
Порежьте капусту и огурец соломкой, куриную филе отварите/обжарьте на сухой сковороде, порежьте, сыр натрите на терке, смешайте все ингредиенты посолите и заправьте сметаной.
  • Класс!2 814
Укропный соус - супер добавка для многиx блюд - 1001657038038
  • Класс!348

Болгарский перец в СЛАДКОМ маринаде на зиму с морковью.

Такой же перец можно приготовить дольками и без моркови. Сахар заменить мёдом. Легко готовится и хорошо сохраняется.
Ингредиенты:
Перец - 1 кг.
Морковь - 2 шт. крупные.
Маринад:
0,5 л. воды
1 ст.л. соли
100 мл. уксуса
100 мл. растительного масла
200 гр. сахара
перец и лавровый лист
Из одного килограмма перца у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
  • Класс!2 149
Баклажаны в томатах 🍆🍅
 - 1001651613398
  • Класс!1 104

Перец с начинкой на зиму

Перец сладкий маленького размера 40-42 шт, 2 кг
Перец сладкий в начинку 500 гр
Морковь 1,5 кг
Лук 500 гр
Корень сельдерея 300 гр
Корень пастернака 200 гр
Помидоры 500 гр
Паста томатная 150 гр
Масло растительное рафинированное 200 мл
Соль 1 + 1 ст. ложка
Сахар 1 + 2 ст. ложка
Томатный сок 3 литра
На 1 литровую банку:
Перец чёрный молотый 8 шт
Душистый перец
Получается 7 банок по 1 литру
Приготовление:
1. Делаем начинку. Корень пастернака измельчаю при помощи шинковки. Можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Корень сельдерея разрезаю и также измельчаю.
Затем в отдельную посуду нарезаю на шинковке морковь 1,5 кг.
2. Сладкий перец 500 гр. нарезаю мелкой
  • Класс!370
Салат из свеклы, изумительная закуска зимой - 1001647803094
  • Класс!5 395

Баклажаны как грибы на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг.
Чеснок - 1 головка.
Петрушка - 1 пучок.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 80 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Острый перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
01:03
  • Класс!249
Показать ещё