Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 345
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 083
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Творожные колобки жаренные в масле

Колобок, колобок, я тебя съем. Вспомнилось)
Ингредиенты:
2 пачки творога
3 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 ст. муки
2 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Масло для жарки
⁣⁣
Приготовление:
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Добавляем творог. Снова перемешиваем.
Добавляем муку. Замешиваем тесто. Присыпаем доску мукой и из теста раскатываем колбаску. Режем ее на кусочки и скатываем шарики. 4. Нагреваем масло из расчёта, что пончики, должны в нем будут плавать. Накаляем масло. Бросаем пончики (они будут увеличиваться в размере, учтите).
Обжариваем до румяного состояния. Сильный ого
01:49
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Съедобные пчелки - как сделать для медовика

Приготовление очень простое.
Нужно взять 50 грамм тёмного шоколада, растопить на паровой бане или в микроволновке. Переложить в маленький пакетик ,сделать тельце для пчёлок.
Для того что бы сделать декор соты, понадобится плёнка пузырчатая, её нужно взять таким диаметром как ,ваш торт.
Растопить 100 грамм белого шоколада. Пальцем сделать крылышки. Потом в шоколад добавить капельку желтого красителя.
Покрыть пупырчатую плёнку (оставляя одну две чайные ложки шоколада) тонким слоем и поставить застывать в прохладное место.
В оставшийся шоколад добавить ещё немного красителя. Переложить в пакетик и сделать глазки и полосочки на тельце пчелок.

Не сушу и не замораживаю. Заготовка кинзы и петрушки на зиму

❄❄❄
Зелень 1 кг
Соль 0,5 кг

Блинчики пышные, дрожжевые!

Мамин рецепт толстеньких, дырчатых и ароматных блинов.
Ингредиенты:
500 мл тёплого молока
1 ст л быстродействующих дрожжей
1 яйцо
4 ст л манки
1-2 ч л сахара
0,5 ч л соли
1 ст л растительного масла
250 г муки
сливочное масло для смазки
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место.
Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.

Этот салат легко помогает расстаться с лишним весом

Похудательный салат для вашей стройности
И вкусно и килограммы уплывают - супер рецепт
Ингредиенты:
1/2 красного перца
1 огурец
200г айсберга
3 яйца
Банка белой фасоли
Соль, перец
2 ст л оливкового масла
Ставьте КЛАСС, если вам понравился рецепт!

Ленивый торт Наполеон

Такой рецепт по вкусу не уступает традиционному, а готовится в разы проще. Смотрите сами.
Ингредиенты:
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр
Для крема:
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г

Кабачковые блинчики с фаршем

Как же это вкусно! Кабачки уходят влет с нашей кухни.
Ингредиенты:
Кабачок 1 средний
Яйца 2шт.
Молоко 1,5 стакана ( стакан 200 мл )
Мука 1 стакан не полный и 1 ч.л разрыхлителя
Укроп, петрушка, зеленый лук
Сахар 1 ч.л с небольшой горкой
Соль 0,5 ч.л
Растительное масло
Для начинки:
Фарш 400 гр +2 шт луковицы измельчить + 100 мл воды, соль, перец по вкусу
Для соуса:
Сметана 3ст.л , укроп ,чеснок ,соль, вода 100 мл
⁣⁣
Приготовление:
Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем молоко, яйца, сахар, соль, перец, чеснок и укроп. Перемешиваем, всыпаем муку. Сковородку смазываем растительным маслом, вливаем кабачковое тесто, распределяем и жарим

Огурчики с куркумой

Этот рецепт подходит для переросших огурцов, т.к. все равно режем их на кусочки.
Ингредиенты:
Огурцы 1кг.
Лук 2-3 головки
Соль 3 ст/л
Сахар 1,5 стакана
Горчица в зернах 2 ст/л
Куркума 1/2 ч/л
Перец чёрный горошек 1/2 ч/л
Уксус яблочный 2 стакана
⁣⁣
Приготовление:
Огурца режем кружочками. Лук полукольцами. Солим и оставляем под гнетом на 3 часа.
Промываем огурцы на дуршлаге, даем стечь. В кастрюлю наливаем уксус все специи. Ставим на плиту. Растворяем сахар. Доводим до кипения и всыпаем огурцы. Опять доводим до кипения.
Раскладываем огурцы по стерильным банкам. Доливаем маринад. Закрываем и укутываем.

Вкусная запеканка и даже без формы

Сытно и нарядно, не стыдно и на праздник приготовить!
Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Соль, перец – по вкусу.
Оливковое масло – 20 г.
Лук красный – 1 шт.
Филе куриное – 500 г.
Молоко – 200 г.
Помидоры – 300 г.
Сыр жесткий – 150 г.
Сливки – 40 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Вымачиваем мясо в молоке не менее часа.
Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель.
Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй.
Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – ​​1

Восхитительный творожный пирог

Он как большая ватрушка, такой же пышный и румяный!
Ингредиенты:
мука 450 гр
молоко 250 мл
дрожжи 1 упаковка (7 гр)
сахар 60 гр
ванильный сахар
соль 1/2 ч л
сливочное масло 80 гр
2 желтка
Для начинки:
творог 9% - 500 гр
сахар 70 гр
сухофрукты по желанию
2 яйца
кукурузный крахмал 1,5 ст л
Приготовление:
Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
Тесто делим

Оладьи из кабачков - такие вкусные, не оторваться!

Теперь не надо думать, кому сплавить кабачки - съешьте их сами.
Ингредиенты:
Кабачок - 300г
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100г
Мука - 50г
Зелень
Чеснок
Соль, перец
Масло для жарки - 3г
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать, добавить яйцо, натертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец и муку. Перемешать и жарить на сковороде, на медленном огне под закрытой крышкой с двух сторон.

Нектарины в сиропе на зиму

Прекрасная заготовка для пирогов, тортов, десертов, компотом.
Сохраним кусочки лета, лютой зимой откроем!
Как приготовить:
Нектарин заливаю кипящей водой оставляю на 15 минут, сироп сливаю в кастрюлю, довожу до кипения, 2 раз заливаю нектарины оставляю на 15 минут. Сливаю воду с них в кастрюлю.
Готовлю нектарины три банки по 750 грамм
В 750 мл банку входит сиропа около 300 грамм.
Сироп (на 3 банки по 750 мл):
Вода - 900 мл (сливаем с фруктов).
Сахар - 400 гр.
Ванилин - на кончике ч.л. (по желанию)
Лимонная кислота - на кончике ножа/ч.л.
Закручиваю железными крышками, банки переворачиваю, и укутываю теплым одеялом до остывания.
Храню в квартире.
Показать ещё