Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 374
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087
Маринованный перец половинками
 - 1001734569430
  • Класс!522

Джем из тыквы с цитрусами

Это потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
• Тыква - 1 кг
• Сахар - 800 г
• Апельсины - 2 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенную тыковку режем как удобно и пропускаем через мясорубку.
Апельсины и лимон ошпарить, разрезать и очистить от косточек. Тоже пропустить через мясорубку в одну посуду с тыквой.
Всыпаем 800 грамм сахара, можно больше, если тыква не сладкая и меньше, если для вас это слишком сладко.
Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания. Выключаем.
Даем остыть и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
Доводим до кипения повторно и варим еще 20 минут после закипания.
Раскладываем готовый джем по стерилизованным баночка
  • Класс!325

Восхитительный салат с говядиной

Ингредиенты:
Говядина (отварить до готовности) – 300 г.
Томаты – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Огурчики свежие – 1 шт.
Горошек консервированный
Салатный красный лук
Соль, перец
Чеснок – 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Растительное масло – 100 мл.
Соевый соус – 2 ст. л.
Петрушка
Приготовление:
Все составляющие нарезаем соломкой в едином стиле. Смешиваем в общей посуде.
Выдавливаем чеснок и добавляем красный перец. Растительное масло разогреваем до горячего и поливаем им салат чеснок.
Так он раскроет свой аромат.
Также добавляем соевый соус и зелень.
Все хорошо перемешиваем. Салат готов!
  • Класс!294

Самые нежные японские панкейки

Ингредиенты:
яйца - 2 шт
ванилин
молоко 2,5 % - 20 гр
мука - 37 гр
лимонный сок - 4 гр
сахар - 26 гр
  • Класс!291
Попробуй приготовить этот изумительный рецепт — квашеные баклажаны с морковной начинкой
 - 1001720239574
  • Класс!347

Овощной салат в который вы влюбитесь - без майонеза!

Ингредиенты:
4 болгарских перца
~12 шт. маслин
2-3 зубчика чеснока
1/4 головки красного лука
1 ст.л. соус лимона (или по вкусу)
2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок кинзы и петрушки
5-6 листиков базилика
соль по вкусу
Приготовление:
Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки.
Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень.
Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Я ставлю в холодильник на 1-2 часа, минимум
  • Класс!329
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ - очень вкусно 
 - 1001714195926
  • Класс!668

Нежнейшая рваная говядина

Ингредиенты:
- говядина 600 гр
- растительное масло 3 ст.л
- специи
- вода 500 мл
180 градусов на 1 час, влить воду и еще на 3 часа.
  • Класс!71
Кaбaчки пo-бoлгapcки нe тpeбyют мнoгo ycилий. - 1001709123286
  • Класс!1 207

Мясо с баклажанами к обеду

Ингредиенты:
мясо (у меня говядина) - 600 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сладкий перец - 2 шт
баклажаны - 2 шт
чеснок - 3 - 4 зубчика
приправы: соль, чёрный молотый перец, паприка, хмели- сунели по вкусу
сахар - 1/2 ч/л
потертые помидоры/томатная паста - 300 мл
зелень кинзы, укропа и ▫️петрушки
растительное масло для жарки
  • Класс!181
Кабачки в остром соусе  
 - 1001701106646
  • Класс!908

Оладушки на кефире пышные

Ингредиенты:
кефир (тёплый) - 500 мл
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
мука - 280 гр
растительное масло - 50 мл
Приятного аппетита!
#завтраки
01:02
  • Класс!200

Три идеи красивой закуски

Тарталетки:
Икра
Огурец
Креветки
Творожный сливочный сыр мягкий
Тарталетки
Укроп
Приготовление:
В тарталетки выложить сливочный сыр.
Разместить сверху икру - для маленьких тарталеток.
Добавить огурцы и обжаренную креветку - для больших.
Украсить зеленью
Бутерброды:
Багет
Рыбная нарезка
Сливочный сыр
Авокадо
Икра
Огурец
Приготовление:
Багет по желанию подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Намазать сливочным сыром, сверху разместить огурец и рыбную нарезку.
И второй вариант ломтик авокадо + икра
Салат:
Руккола
Сыр фета
Томаты
Креветки
Бальзамический соус
Маслины
  • Класс!2 151

Насыщенный тыквенный сок с апельсинами

Ингредиенты:
Тыква - 5 кг
Вода - 2 литра
Сахар - 500 гр
Сок апельсинов - 3 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Привет всем! Часто ли вы пьёте тыквенный сок? Знаю, очень много людей скептически относятся к напиткам из овощей, но для меня тыквенный сок - это приятное исключение.
Тыкву мою, очищаю от кожуры и семян. Нарезаю небольшими кусочками складываю всё в кастрюлю.
Заливаю водой, ставлю на огонь. Закипела и варю минут 20 отваренную массу, измельчаю блендером в горячем состоянии.
Всыпаю 500 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
3 апельсина разрезаю и выдавливаю сок.
Ставим на огонь, добавляем сок трёх апельсинов и провариваем ещё ми
  • Класс!2 897
Сладкий перец в томатe
 - 1001688498646
  • Класс!1 859

Вместо конфет из магазина осенью кушаем конфеты из ТЫКВЫ

Это вкуснейший десерт! Здесь тыква как мармелад, такая же мягкая, нежная и упругая. Конфеты своими руками хороши еще и тем, что ты точно знаешь, из чего они приготовлены.
Ингредиенты:
тыква - 0,5 кг.
сахар - 100 г.
лимонная кислота - 1/3 ч.л. или лимонный сок - 2 ст.л.
агар-агар - 2 ч.л.
вода для агар-агара - 2 ст.л. + вода для варки тыквы
Приготовление:
Полезные конфеты очень просто приготовить своими руками из сочной и спелой тыквы!
Для этого полкилограмма овоща нарезаем на кубики, заливаем доверху водой и варим 10-15 минут до мягкости. Воду сливаем, а тыкву пробиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем к тыкве сахар, лимонн
01:20
  • Класс!1 492
Бочковые хрустящие огypчики - 1001682351830
  • Класс!382

Джем из кабачков! Приготовишь на зиму, а съедят за неделю

Джем бомба! Не могу поверить, что здесь кабачки. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Кабачки в очищенном виде - 1,5 кг
Апельсины - 4 шт
Лимоны - 2 шт
Сахар - 1 кг
Приготовление:
1. Первым делом четыре апельсина и два лимона заливаем крутым кипятком на 5 минут, горечь уходит.
2. Кабачки чистим от кожицы, удаляем серединку и нарезаем длинными полосами. Чистый вес кабачков 1,5 кг.
3. Апельсины нарезаем на дольки, удалив семечки.
Лимоны нарезаем так же.
4. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки апельсины и лимоны.
5. Затем в отдельную емкость перекручиваем кабачки через мясорубку. Сделать это проще, если кабачки нарезаны длинными п
  • Класс!490
Заправка для супчиков. - 1001678045910
  • Класс!2 101

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг 500 гр
Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 700 гр
Масло растительное 250 мл
Чеснок 1 головка
Перец чёрный по вкусу
Сахар 2 ч. л
Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезаем небольшим кубиком. Поджариваем лук в течение 10 минут до заметного румянца.
Затем выкладываем к нему все овощи по очереди. Продолжаем готовить на сильном огне, хорошо перемешиваем. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 40 минут.
Приправляем икру солью, перцем и даем немного сахара для вкуса. По желанию, чеснок тоже можно класть в конце варки, а не в начале.
При необходимости еще немного выпариваем до нужно
  • Класс!263
Показать ещё