Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 333
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 081

Быстрые закусочные помидоры

Это просто 🔥! Не ждем ночь - 2 часа и готовы!
Ингредиенты:
помидоры- 500 гр;
чеснок- 4 зубчика;
красный лук- 1 шт;
жгучий перец- по вкусу;
базилик- 1 пучок;
мята- 6-7 веточек.
Маринад:
мёд- 2 ч.л;
сок- половинки лайма или лимона;
оливковое масло- 50 мл;
соль- по вкусу.

Булочки с творогом от которых в восторге семья и гости

Тонкое тесто и много сочной начинки!
Ингредиенты:
250 г молоко теплое
100 г сахар
1 яйцо
1 пачка дрожжи сухие
60 г сливочное масло мягкое
500 г муки
Для начинки:
400 г творога
100 г сахара
Цедра лимона
2 ст л сметаны
1 яйцо
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей.
Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись.
Смазать смесью желтка и молока (1 желт

Отличное тесто для пельменей

Не трескается, не рвется, эластичное и вкусное!
Ингредиенты:
250 мл молоко
2 ст л заваренный чай
2 яйца
+/- 500-600 г мука
1 чл соль
500 г фарш
2 шт лук
Соль/ перец по вкусу
100 мл вода в фарш
Приготовление:
Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает.
Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш, все хорошо перемешиваем в конце добавляем воду.
Пельмени варим 8-10 минут.

Ленивые пирожки - вкуснейшие

Когда вкусненького хочется, а готовить лень.
Ингредиенты:
Кефир 300мл.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 2 ст/л
Соль 1 ч.л.без верха
Мука 220гр.
Разрыхлитель 1 с.л.без верха
Колбаса или величина 120гр.
Сыр 100гр (по желанию).
Варёное яйцо 2шт.
Зелёный лук 30гр.
Приготовление:
Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой.

Рецепт аппетитных домашних фрикаделек

С грибами в сливочном соусе - это настоящее объедение!
Ингредиенты:
Фарш индейки 500гр.
Луковица 1шт.
Пучок петрушки
Соль, специи по вкусу
Масло растительное
Масло сливочное
Сливки 20% 200гр.
Шампиньоны 150гр.
Приготовление:
Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут, периодически

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ароматная домашняя выпечка из готового слоёного теста получается вкусной, нежной, невероятно сочной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 штуки
- Сахар 2 ст/л
- Корица 1 ч/л
- Ванильный сахар 1 ч/л
- Тесто слоёное бездрожжевое 500гр.
Приготовление: ⠀
Порезать яблочки кубиками.
Сковороду смазать сливочным маслом.
Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и ванилином.
Перемешать и тушить 5-7 минут.
Берем слоеное, бездрожжевое тесто.
Одну часть тонко раскатать, выложить остывшую начинку, скрутить как на видео.
Раскатать вторую часть теста, кладем рулет верхом вниз и так же скручиваем.
Делаем надрезы, смазываем яйцом и выпекаем 30-40 ми

Мягкий ароматный шоколадный кулич на кефире

Самый шоколадный!
Ингредиенты:
- ц/з мука 150 гр
- какао 20 гр
- ванилин 1 гр
- сода 1 неполная ч.л
- подсластитель по вкусу
- растительное масло 50 гр
- кефир 1.5% 180 мл
- яйцо 1 шт
Выпекаем при 170 градусах 30-40 мин.
Глазурь:
- Плитка шоколада
- Сливочное масло - 20 гр.
Все растопить и украсить остывший кулич.

Суши-торт

Доставку роллов больше не заказываю. Готовлю этот суши торт и наслаждаюсь вкусом!
Приготовление:
В форму положить пленку или пакет и слоями выложить все ингредиенты
1 слой. Слабосоленая красная рыба, нарезанная кубиком
2 слой. Рис
3 слой. Творожный сыр
4 слой. Нори
5 слой. Крабовые палочки+огурец+творожный сыр+соус Тирияки (всё перемешать)
6 слой. Рис
7 слой. Нори
Убрать в холодильник на 30 минут, затем перевернуть форму, убрать пакет (пленку), нарезать аккуратно ножом, обязательно влажным! (каждый раз смачивать водой, чтобы лучше резалось)
Рецепт риса для суши:
• 300 г круглого риса
• 300 мл воды
• 7 ч.л рисового уксуса
• 3 ч.л сахара
• 1 ч.л соли
01:02
Вкусный суши-торт
144 728 просмотров

Сдобный, сладкий, совершенно не черствеющий кулич

Быстрый и простой рецепт Пасхального Кулича
Сдобный, мягкий, волокнистый. Не черствеет никогда!
Ингредиенты:
Опара:
Молоко теплое 200 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 2 ст.л (от общего количества)
Мука 3 ст.л (от общего количества)
Тесто:
Мука 600 г + -
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Сливочное масло 100 г
Соль 0,5 ч.л
Изюм 100 г

Куличи на Пасху готовь дома - по этому рецепту получатся идеальные

Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые.
Опара:
Молоко теплое 200 мл.
Сахар 1 ч.л
Дрожжи живые 20 г.
Мука 100 г.
Тесто:
Желток 4 шт.
Сахар 100 г.
Соль 0,5 ч.л
Ванилин 0,5 ч.л
Опара
Мука 450 г.
Масло сливочное 100 г. (Растопить)
Приготовление:
Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку.
Запекать 180 град. 40 мин.
Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм.
Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.

Пасхальный салат Яйцо

Простой в приготовлении, вкусный и красивый!
Станет прекрасным дополнением пасхального стола.
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдых сортов - 70 г
Майонез для заправки
Украшение:
Яйцо - 2 шт.
Гранат
Петрушка
01:51
Салат Яйцо на Пасху
48 416 просмотров
Показать ещё