Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 337
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 082

Рецепт салата с куриной грудкой

Вкусный салатик практически из ничего.
Ингредиенты:
куриная грудка 200 гр
корейская морковь 200 гр
яйца 3 шт
майонез
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем с лавровым листом, душистым и обычным перцем, около 15-20 минут.
Из корейской моркови убираем сок, добавляем к ней куриную грудку, яйца и майонез. Перемешиваем, готово.

Творожные оладушки 

Пышные как пончики, вкусные и полезные!
Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Кефир или сметана 100гр.
Творог 180 гр. (1 пачка)
Мука+/-150гр.
Сода 1 ч.л.
⁣⁣
Приготовление:
Смешиваем для теста яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.

Лодочки из кабачков 

В сезон это мое любимое блюдо!
Ингредиенты:
Кабачки 3-4шт.
Оливковое масло, соль ,черный перец
Для начинки:
Оливковое масло для жарки
Куриная грудка 300г.
Лук 1шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2шт.
Сливки 20% 150мл.
Соль 0,5 ч/л
Смесь перцев 0,5 ч/л
Сыр
⁣⁣
Приготовление:
Удаляем у кабачков мякоть, затем добавляем оливковое масло, соль и черный перец. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Далее обжариваем куриную грудку до полной готовности.
Затем лук с чесноком. Кладем мякоть кабачков, обжариваем.
Добавляем помидоры, соединяем с кабачками, возвращаем курицу, вливаем сливки, соль и смесь перцев.
Выкладываем получившуюся начинку в кабачки, посыпаем сыром и выпекаем еще 10 ми

Рецепт густого клубничного варенья

1 кг клубника,
1 кг сахар,
лимонная кислота на кончике ножа (растворить в 1 ч.л. воды).

Окрошка - очень простое блюдо, но вызывает так много споров

Поэтому я решил приготовить основу которая подойдёт почти всем. Ну а чем ее заправлять (минералка, квас, кисломолочка или бульон) решать уже вам.
⚠️Самое главное! Давайте не забывать что о вкусах не спорят. И если кто-то готовит окрошку (да и любое другое блюдо) не так как привыкли вы, то не стоит злиться и выяснять чей рецепт «более правильный»❤️.
Основа для окрошки:
Картофель - 0,5 килограмма
Колбаса - 300-400 грамм (Можно заменить вареным мясом или рыбой!)
Свежие огурцы - 3-4 штуки (Можно использовать солёные)
Яйца - 5-6 штук
Укроп, петрушка, зелёный лук - по 1 пучку
Редис, свежий лук и прочее - по вкусу.
Для заправки сметана и
01:20

Слоеные булочки с клубникой

В сезон клубники легко побаловать себя такой вкуснятиной!
Результат не хуже, чем в кондитерской.
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто
Яйцо
Сгущенка
Клубника
Сахарная пудра
Приготовление:
Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Нарезаем клубнику кубиками. Достаем испеченные булочки, поливаем небольшим количеством сгущенки и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный рулет из лаваша, с курицей, зеленью и сыром

Ингредиенты:
Куриный фарш из бедра курицы с луком 1 кг.
Зелень (петрушка, укроп и зеленый лук)
Сыр легкий 70 гр.
Лаваш 1 упаковка (берите тот что потолще, не очень тонкий)
Специи для фарша: сухой чеснок, черный перец, специи для курицы, паприка сладкая и соль
Приготовление:
В Фарш добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем. Распределяем Фарш по лаваш у равномерно, и посыпаем сверху зеленью.
Сворачиваем в рулет, режем на небольшие кусочки, выкладываем форму и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 190 градусах 20 минут.

Творожные круассаны с сахаром и корицей

Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты:
360г творога
100г мягкого сливочного масла
170г муки
0.5ч.л. разрыхлителя
ванилин
корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассан

Полезные цукаты из клубники

Ингредиенты:
Клубника - 2 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 400 мл.

Клубничный джем без варки

(Хранить в морозильной камере)
⠀Добиться сохранения максимально большего количество полезных веществ в продуктах позволяет правильное хранение продукта в замороженном виде.
Один из способов заморозки ягод и фруктов.

Ингредиенты:
2,5 кг клубники
600-700 г сахара

Приготовление:
Под проточной водой промыть клубнику.
Удалить влагу (дать стечь воде, выложить на салфетку). Удалить чашелистики.
К клубнике добавить сахар (по желанию уменьшить или увеличить количество сахара).
Измельчить клубнику любым удобным способом (хоть вилкой отдави). Я измельчила блендером и не полностью (оставила цельные ягоды). Перемешать - растворить сахар.
Далее, поместить в контейнер и в мор
  • Класс!939

Салат с куриной печенью - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Куриная печень 500г.
Лук репчатый 2 шт (средних)
Маринованные огурцы 4шт.
Морковь по-корейски 150гр.
Майонез 1 ст ложка
Соль по вкусу
⁣⁣
Приготовление:
Промойте куриную печень и обжарьте до готовности.
Так же обжарьте лук нарезанный полукольцами.
Когда печень остынет нарежьте ее соломкой. К печени добавьте обжаренный лук, нарезанных соломкой маринованных огурчика, корейской морковки, майонез и все хорошо перемешиваем.

Пикантная закуска из помидоров и огурцов за 5 мин

Готовим за 5 мин и можно кушать сразу!
Ингредиенты:
500 г помидоров
50 г укропа
3-5 з чеснока
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 сладкий перец
1 ст.л уксуса
500 г огурцов
25 г масло виноградной косточки (или оливковое)
Можно еще стручковый перец для остроты.
Приготовление:
В блендере смешиваем укроп, чеснок, сладкий перец, соль и сахар, масло и уксус.
Добавляем эту заправку к помидорам и огурцам.
Показать ещё